Делимся опытом и своими работами
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Делимся опытом и своими работами
Вот такой уголок скоро у меня будет)
Тут все своими руками, кроме подставок для колонок. Их мы заказали.
Все что было когда выкинуто и потерянно приобрело новую жизнь.
(Лампы кстати, играют не только роль декора.
Старые выкинутых проигрыватель, вновь играет ( интересный эффект когда слушаешь старые пластинки)
Полки тоже сделали сами.
Работа RUS_D
Мне нравиться стиль и простота.
Достал с пыльной полки свой старенький Nikon.... Кстати, хорошая идея для темы..... Пыльная полка, забытые вещи, истории с ними связанные.... Ладно после обмозгуем.
Ну и решил я пофоткать плоды рук своих, которые здесь в квартире под рукой. Итак.
Угловая полка. Очень вместительная и в принципе не занимает много места. Заранее извиняюсь за бардак на ней. Ну реально было лень всё снимать с неё чтобы сфоткать во всей красе.
Обувница. Тоже в принципе удобная. Достал из неё тапки, сел сверху и переобувайся. Уж извините но в открытом виде фоткать не стал.
И то и другое собрано или из обрезков мебельных щитов или из вообще брака.. Когда-то работал с этим и имел возможность купить всё очень дёшево.
Ну и естественно, что руки, инструменты, время и русский матерный к этому прилагались в процессе создания....
Пока всё. Потом ещё чего нибудь выложу.
История такая. Внуку нужен был стул. Зять поехал и купил. Но поскольку они часто приезжают в гости к нам, то и второй стул тоже был нужен. Тратить деньги меня задушила жаба. Я поехал, снял размеры с первого и сделал копию. Денежных затрат - ноль. На стул пошла фанера от старого дивана. Ну и получилась полезная вещь.
Ну и ещё на тему стульев. Тоже всё создано из некондиции и отходов.
Табуреток всего пять, но в принципе незачем было фоткать все. Единственный их минус то, что на них нельзя вставать ногами. Немного неустойчивы. Но это не я лоханулся а исходный материал был опредёлённой ширины.
Есть ещё вот такой столик.
Правда сверху изначально на нём было ещё и стекло, но его грохнули уронив на него сверху... Забыл уже чего. Но жалко было.... Теперь просто накрываем его скатертью.
Есть и ещё столик поменьше собранный уже из остатков производства этого ну и с добавлением материалов. Он на даче и пока я вам его показать не могу. Скажу лишь что смотрится он попроще чем этот.
Хотел было поменять старую, страшную и облезлую дверь в комнату, но потом передумал и немножко пошаманил над ней. И вот что получилось.
Далеко не шедевр конечно, но менять на новую мне её уже расхотелось.
Есть ещё вот такой столик.сколько времени уходит что бы такое сделать?
сколько времени уходит
Я делал неделю. Из расчёта что в день я тратил на это от одного до четырёх часов. (Вырезание стекла в эти расчёты не входит.) Помимо вырезки всех необходимых деталей нужно учитывать ещё и время высыхания клея, морилки, лака, шлифовку деталей.
Ну и конечно нужны электроинструменты.
Помимо основных функций столик имеет и дополнительную опцию. (Видно на фотке.) Выдвижную разделочную доску. Приделал её уже позже. НО как выяснилось уже потом, это хоть и красиво и вроде бы рационально но как оказалось совершенно бесполезно. Доска постоянно застревает да и мыть её не особо удобно..
Как говорится и опыт, сын ошибок трудных..
Ух ты ! Тема какая хорошая ! Я то же поделюсь-похвалюсь своей работой , все сделал сам , дуги правда заказывал , у меня станка нет . Это моя беседка .
Ого...ого..ого...роскошно.
Вот тут понравилось
Хорошо подобраны картины.
А я любитель старины, беседку хочу деревянной, внутри круговые слитные лавочки, посередине стол.
Что бы все было с дерева, максимально под старину.
Но судя по всему в этом году придется просто купить обычную беседку
Покупать .... ну купить то можно , но там все стандартное будет , там будет все как у всех и никакой изюминки . Если заказывать - так это может в такую копеечку выйти ....! Да и дело то в общем не в деньгах , душа просила ну я и сделал .
! Да и дело то в общем не в деньгах , душа просила ну я и сделал .Вот в этом то и дело. Что не получается пока то что хочу я) Да и дело как бы не в этом, я возле пруда живу, летом, только там отдыхаю, у нас мостик есть, довольно таким большой, можно стол там поставить и позагорать.
Ну дык ....мы там даже песни поем ! С соседями дружно живем , бывает соберемся вместе летним вечером , там и песни и потанцевать , да и просто весло отдохнуть !
Сообщение отредактировал Иваныч: 30 March 2021 - 11:33
мы там даже песни поем !Брат, я заметил по бутылке Это Елена на картины смотрит.
Это Елена на картины смотрит.
Мужики всегда знают куда нужно смотреть !
Согласен! рад знакомству
Я то же ! Я в Москве иногда бываю (там родственники) , может встретимся и посидим за рюмкой чая , но это наверное лучше обсудить в ЛС , а то от модеров нам влетит .
а то от модеров нам влетит
Не влетит. Мы их уговорим Сейчас напишу лс
По осени был в гостях , так там хозяин увлекается резьбой по камню . Вот сделал снимок его творчества . Вес у "сердечка" приличный !