Рада приветствовать Вас, друзья в своем скромном убежище!
Постепенно буду делиться с вами своими наработками фотографий!
| Тема | Форум | Написано | Дата |
|---|---|---|---|
|
|

Рада приветствовать Вас, друзья в своем скромном убежище!
Постепенно буду делиться с вами своими наработками фотографий!
Первая порцейка фоточек с недавней прогулки по городу (23.06.2020г.)

В мае была репетиция авиапарада... А как известно - в мае начинается красивое цветение всяких кустов, деревьев и всего того, что умеет цвести и пахнуть!
Гость_LENA_D_*
Красота, еще и оса в кадр попала, надо же словить так)
Всё таки я буду скучать по нашей набережной...) Красиво там. Хоть и народа много...
Да, одна из красивейших. Был в Хабаровске, когда губернатор народ с рук ухой кормил возле спортцентра на набережной. Комичная сцена.
буду скучать по нашей набережной
оса в кадр попала
Это Бчела!
Эх, где мой тесть с пасекой ... такие кадры были ... Надо поднять старые архивы.
Гость_Рыж_*
Красиво там. Хоть и народа много...
Да, заливчик хороший. И народу не так уж много, не тесно. ![]()
когда губернатор народ с рук ухой кормил возле спортцентра на набережной. Комичная сцена
Да, было дело пару лет назад...) Я тогда на праздник не попала из-за работы((
И бывает настолько "батюшка", что заливает эту высокую набережную целиком.
Уф... Хабаровчане до сих пор не могут забыть наводнение 2013 года... 809см уровень воды тогда был... Стихия - страшная штука! Как-нибудь покажу фотографии с того дня, у меня сохранились..) Я тогда репортаж делала в универе ещё.
Я знаю. У меня родные в Комсомольске, ниже по течению Амура. Там уровень еще выше был. И по ТВ кадры показывали, как солдатики по пояс в воде держали брезентовое заграждение, чтобы сдержать затопление города.
наводнение 2013 года...
Гость_Рыж_*
809см уровень воды тогда был...
Правильнее 809 мм? Речки конечно же умеют из берегов выходить, но не до уровня трёх этажей. ![]()
Рыж, Привет! Ты не прав. Вода поднималась именно на 8 метров. И да, это жесть!
Вот сравни две фотографии. Это речной вокзал в Комсомольске-на-Амуре:
Низкий уровень воды. Видна швартовая стенка.
Высокий уровень воды. Швартовая стенка под водой, вода на набережной.
солдатики по пояс в воде держали брезентовое заграждение, чтобы сдержать затопление города.
Да, я помню, видела по телевизору...
Правильнее 809 мм?
Да, извиняюсь. Дома по второй этаж затапливало у нас...
Гость_Рыж_*
А откуда так много воды взялось? Вообще никогда не слышал, чтоб вода в реке поднималась на 8 метров. Все ледники в горах разом растаяли, что ли?
Рыж, Очень большой бассейн реки Амур (весь юг Восточной Сибири, Китай, Дальний Восток). И по всему бассейну шли дожди несколько месяцев. А потом это всё собирается в одно русло. Да, и еще выше по течению на реке Бурея стоит Буреинская ГЭС. Когда водохранилище ГЭС переполняется, они делают сброс, что тоже вносит свою лепту.
А откуда так много воды взялось?
Было много дождей... Причём не прекращающихся. Уровень в водохранилище на Зейской и Бурейской ГЭС поднялся очень высоко и угроза была прорыва. Они начали воду аварийно сбрасывать. Ну и пошёл подьём реки Амур...
Вот фото мини наводнения 2018 года. Скрыта под водой нижняя часть отреставрированной набережной.

А вот фото от 2013 года... Снимала с Утёса.
Всем, Привет!!!
Рыж пытается нас запутать - учёный
Веселая и познавательная беседа ![]()