Рада приветствовать Вас, друзья в своем скромном убежище!
Постепенно буду делиться с вами своими наработками фотографий!
Тема | Форум | Posted by | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Рада приветствовать Вас, друзья в своем скромном убежище!
Постепенно буду делиться с вами своими наработками фотографий!
Первая порцейка фоточек с недавней прогулки по городу (23.06.2020г.)
В мае была репетиция авиапарада... А как известно - в мае начинается красивое цветение всяких кустов, деревьев и всего того, что умеет цвести и пахнуть!
Красота, еще и оса в кадр попала, надо же словить так)
Всё таки я буду скучать по нашей набережной...) Красиво там. Хоть и народа много...
Да, одна из красивейших. Был в Хабаровске, когда губернатор народ с рук ухой кормил возле спортцентра на набережной. Комичная сцена.
буду скучать по нашей набережной
оса в кадр попала
Это Бчела!
Эх, где мой тесть с пасекой ... такие кадры были ... Надо поднять старые архивы.
Красиво там. Хоть и народа много...
Да, заливчик хороший. И народу не так уж много, не тесно.
когда губернатор народ с рук ухой кормил возле спортцентра на набережной. Комичная сцена
Да, было дело пару лет назад...) Я тогда на праздник не попала из-за работы((
И бывает настолько "батюшка", что заливает эту высокую набережную целиком.
Уф... Хабаровчане до сих пор не могут забыть наводнение 2013 года... 809см уровень воды тогда был... Стихия - страшная штука! Как-нибудь покажу фотографии с того дня, у меня сохранились..) Я тогда репортаж делала в универе ещё.
Я знаю. У меня родные в Комсомольске, ниже по течению Амура. Там уровень еще выше был. И по ТВ кадры показывали, как солдатики по пояс в воде держали брезентовое заграждение, чтобы сдержать затопление города.
наводнение 2013 года...
809см уровень воды тогда был...
Правильнее 809 мм? Речки конечно же умеют из берегов выходить, но не до уровня трёх этажей.
солдатики по пояс в воде держали брезентовое заграждение, чтобы сдержать затопление города.
Да, я помню, видела по телевизору...
Правильнее 809 мм?
Да, извиняюсь. Дома по второй этаж затапливало у нас...
А откуда так много воды взялось? Вообще никогда не слышал, чтоб вода в реке поднималась на 8 метров. Все ледники в горах разом растаяли, что ли?
Рыж, Очень большой бассейн реки Амур (весь юг Восточной Сибири, Китай, Дальний Восток). И по всему бассейну шли дожди несколько месяцев. А потом это всё собирается в одно русло. Да, и еще выше по течению на реке Бурея стоит Буреинская ГЭС. Когда водохранилище ГЭС переполняется, они делают сброс, что тоже вносит свою лепту.
А откуда так много воды взялось?
Было много дождей... Причём не прекращающихся. Уровень в водохранилище на Зейской и Бурейской ГЭС поднялся очень высоко и угроза была прорыва. Они начали воду аварийно сбрасывать. Ну и пошёл подьём реки Амур...
Вот фото мини наводнения 2018 года. Скрыта под водой нижняя часть отреставрированной набережной.
А вот фото от 2013 года... Снимала с Утёса.
Всем, Привет!!!
Рыж пытается нас запутать - учёный
Веселая и познавательная беседа