Авторы фильма «Дезертир» пересняли заставку игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» со своими героями и с продолжением убийства Сидоровича.
Напомним, что фильм «Дезертир» является вольной интерпретацией одноименной книги от Алексея Степанова.
Тема | Форум | Posted by | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Авторы фильма «Дезертир» пересняли заставку игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» со своими героями и с продолжением убийства Сидоровича.
Напомним, что фильм «Дезертир» является вольной интерпретацией одноименной книги от Алексея Степанова.
Проект закрыт.
Первая встреча основателя фильма "Дезертир" Томаша и состава желающих поучаствовать в съемках. август 2018. Здесь будущие утвержденные Дез, и Норис, и Кварк, и Сафик, и Лысый, и Факер, Али и безглазые девки и другие роли.
С тех пор многое изменилось. Фильм да, почти доснят, но работы над ним были замедлены и прекратились в ужасном 2022 году.
Команда окончательно распалась летом 2022 ввиду жесточайшего неприятия политической и гражданской позиции основателя проекта и БОЛЬШИНСТВА участников.
Внутренний накал произошел настолько сильный, что были попытки хищения материалов фильма вопреки моему мнению приостановить работы над фильмом. Мы все прекрасно понимаем, даже если что и было украдено из материалов, то склепать ТОГО Дезертира без моего творческого подхода невозможно.
Я решительно публично высказался против войны в Украине и даже был осужден заключением под стражу еще в марте, о чем говорится на моей стене.
https://vk.com/uratoms?w=wall14073882_16375/all
https://vk.com/uratoms?w=wall14073882_16377/all
Остальные же мою позицию не разделили. Понятно, что за Родину за Сталина, но не такой же ценой, в конце концов, и те поощрения происходящего и ехидные замечания касаемо моей позиции я счел личным оскорблением. Очень легко нести нейтралитет, однако сложнейше оказалось находиться меж двух огней. И здесь мне не рады с моей позицией, и там я вовсе не свой. Поэтому 24 февраля 2022 я морально был уничтожен, вследствие чего я полгода кое-как держался изо-всех сил, однако мои переживания мало кого волнуют. И в итоге если я не за войну - я враг? Интересная логика. Я не за войну против Украины, а не в целом отстаивания гос.интересов. Однако вы многое видите сами, происходящее.
В общем, мы имеем то, что имеем. Все то, чем я жил, было уничтожено политикой, творчество порушено нахер.
Я люблю свою команду и бывших участников в том числе, однако наша позиция и контрпозиция расколола нас навсегда. Пишу это с огромной грустью за происходящее. Даже мысли высказывать вслух запретили, кто, куда катимся?
Слишком пророческий проект, Зона, Украина и дальнейшее. Но это уже не литература. Это уже жизнь и это страшно. И это не либерализм, это желание сохранить дружбу народов, которую третьи силы разрушили. Не лучше ли было сразу с ними разбираться напрямую? Тогда всем нашим народам было бы счастье.
Дезертир- это не конечный продукт. Дезертир- это творческий путь.