Колючая проволока периметра, осталась далеко позади, так же, как и первый блокпост объединенных войск Украины, России и Беларуси. На миг, мне показалось, что опасаться парней в камуфляже уже не стоит, но как же я ошибался.
Пройдя по небольшому редколесью, стал карабкаться на насыпь просёлочной автодороги. Почти выбравшись на асфальт, резко вжался в землю и стараясь не издавать звуков, немного сполз назад. Слева, отбивая подошвами ботинок монотонный ритм - приближалось несколько вояк.
"Только этого ещё не хватало!" - подумал я, не спуская глаз с потенциального врага.
Казалось, время замедлило свой ход, а то и вовсе остановилось. Звуки окружающего мира исчезли. Остались только - стук сердца и топот военных.
- Чисто! Давайте назад! Тем более, что жрать хочется, сил нет! - донёсся голос одного из них.
Отряд из четверых человек, развернулся и зашагал в обратную сторону намного бодрее, чем тогда, кода приближались к моей лёжке. Выждав пару минут, я шумно выдохнул. Поднявшись на ноги, быстро перебежал к растущему на вершине насыпи дереву, опёрся на него, вытер мокрый от пота лоб. Выглянув из своего укрытия, убедился в том, что опасность окончательно миновала, рысцой перемахнул дорогу, скрываясь среди разросшегося кустарника и высокой травы.
Неподалёку, среди жёлтой, осенней растительности, маячили стены полуразрушенных домов. Деревня новичков - место, к которому я так стремился. Продираясь сквозь цепкие, густые заросли ежевики, обошёл посёлок, стараясь разведать обстановку в нём. Здесь было немноголюдно, пятеро сидят у костра, о чём-то болтая, один, подпирает стену дома, наверное, чтоб не упала, ещё трое бродили из стороны в сторону по грунтовой дороге.
"Вроде всё тихо" - промелькнула мысль в голове.
- И чего мы здесь прячемся? Шпионим? - послышался чей-то скрипучий голос за спиной. - Руки к небу! Шагай прямо и не оборачивайся, коли жить охота. Сейчас разберёмся кто ты и зачем пожаловал.
Вынужденно повиновавшись, я медленно побрёл по указанному маршруту. Выйдя из-за домов, увидел распахнутые железные двери подземного бункера. Тот, кто шёл следом, приказал спускаться в него. Шагая по разбитым бетонным ступеням, упёрся в толстую гермодверь. Камера висящая над ней зажужжала, повернулась и уставилась на меня своим стеклянным глазом. Затем, что-то зашипело, захрустело, громко лязгнуло, после чего, дверь открылась.
- Входи внутрь, - скомандовал конвоир.
Я переступил порог.
- Лицом к стене и без глупостей!
Повернувшись, уткнулся носом и руками в стену с облупившейся на ней краской. Позади захлопнулась дверь, что-то с глухим ударом упало на пол, а после, руки сопровождающего зашарили по куртке и штанам, обыскивая меня.
- Можешь повернуться.
Опустив затёкшие от долгого, практически неподвижного состояния руки, развернулся, рассматривая помещение и того, кто привёл меня сюда. Комната разделена пополам железной решёткой. С одной стороны то место где я стоял, с другой стол, тумба с телевизором, несколько стеллажей с продуктами питания, оружием и боеприпасами. За столом сидит полноватый мужчина, лет так пятьдесят. На голове большие залысины и красный как у алкоголика нос.
- Выкладывай, что забыл в этих краях? Что вынюхивал у деревни? - проскрипел он.
- Я узнал этот голос. Значит это он меня привёл сюда.
- Моё имя Flame. Ничего не вынюхивал, просто ознакамливался с обстановкой. Кто ж, суётся в незнакомые места напролом? Я решил стать сталкером, вот и пришёл сюда.
- Сталкером значит? Что ж, посмотрим насколько тебя хватит. Я Сидорович. Торговец местный. Купить, продать, взять задание - это ко мне. Запомни раз и навсегда - в долг, не даю!