Пояснение и состав сборки.
Многие меня помнят как "Злобного читера" ещё с ОПе-2.1/2.2
В данной сборке правок, я отступил от традиций "рьяного читера".
Суть: немного упростить игру, дабы пройти её за 3-5 вечеров.
То-есть, сборка нацелена конкретно на любителя именно сюжета, пройти сюжет за минимум затраченного времени за одну группировку, потом при желании за вторую, увидеть разные концовки с минимум затраченного личного времени.
Повторюсь, эта сборка для тех, кто желает просто пройти сюжет за короткое время, не заморачиваясь с боёвками и Т.П.
Для быстрого прохождения в сборке присутствует:
01. Именно пистолет ГГ(Скифа): увеличена убойность и точность + бонус к незаметности, когда он/пистолет в руках(реальный стелс).
02. Порезано значительно "HP" монстров.
03. Увеличен зум прицелов.
04. Немного порезана радиация.
05. Спринт.
06. Почти всё ставим у ремонтников на стволы, броню.
07. Переносимый вес 300 кг. (Дабы вес правильно отображался в инвентаре - нужна НИ).
08. Немного изменена скорость смены вооружения, а также скорость передвижения с ним(оружием), в прицеле, в присядке, в наклоне.
09. У простых(не квестовых) артефактов убрана радиация, а также повышены положительные свойства(кроме увеличения на вес).
10. Повышены цены на медикаменты, питание и запчасти монстров. Так как в игре избыток всяческого добра, а игрок как мы все знаем желает обогатиться побыстрее, собирайте "лут" и продавайте его.
11. У ножа чуть-чуть дистанция увеличена.
12. У АКМ-74С изменены параметры.
13. У увеличенных магазинов, увеличен объём на х5.
14. Уменьшен разброс у вооружения и увеличена точность + увеличена прочность.
15. Немного подкорректирована погода в угоду светлой.
16. В Залесье торговцу "Хомяку", добавлено в продажу:
16.1 Артефакт "Шоколадка". Она имеет уйму положительных свойств.
16.2 Добавлено три вида хорошей брони(прочность у данных видов брони увеличена в х3, не показатели и характеристики, а именно прочность).
16.3 Детектор "Медведь".
16.4 "ПНВ" третьего поколения.
16.5 Пару прицелов, глушитель.
17. Время суток увеличено в х2.
18. Более быстрое открытие рюкзака и ящиков.
19. Изменена метка трупов на более заметную.
02.02.2026 Небольшая корректировка всего ранее сделанного.
!!! - Прошу учесть, что данный набор правок НЕ СОВМЕСТИМ с большинством других правок, имеющихся в сети. - !!!
Для его установки уже всё соблюдено, просто распакуйте и перенесите папку Stalker2 на свою Stalker2.
Всё работает, вылетов и косяков нет. (Естественно если более не стоит никаких сторонних правок/модов/дополнений.)
Ссылка для версии 1.8.1.1 :
Обновлено 02.02.2026
И ещё, для всяких негодующих умников: я не требую, не прошу, не клянчу какого либо финансового вознаграждения или помощи. Осекитесь ребята, сборка сделана была для личных нужд, а с массами я просто делюсь.
На данном сайте таких умников нет, но левые особи то заглядывают. Вот для их это и написал.