Название: Чужой среди чужих 2: Вторая жизнь
Разработчик: It's boomer
Платформа: IX-Ray Platform 1.3.4 (Зов Припяти)
Дата релиза: 12.05.2026
Второй сезон серии модификаций "Чужой среди чужих" открыт. Первый эпизод под названием Вторая жизнь продолжит историю первой части мода, поэтому для полноты картины советую ознакомиться и с ней.
В данной же модификации доступен не только первый эпизод Вторая жизнь, но и, так называемый "нулевой" эпизод-пролог - тот самый новогодний мод, который я выпускал 25.12.2025. Подробнее с обоими эпизодами можно ознакомиться ниже в специальном спойлере "Эпизоды".
Дата релиза: 25.12.2025. Пролог.
«В канун Нового 2018 года мой друг, с которым мы всегда ходили на вылазки, делили последний батон - покинул Бар, никому ничего не сказав. Я успел засечь сигнал его КПК в Лиманске, после чего сигнал пропал. Я хочу найти Прометея и узнать, что заставило его пойти в столь опасное место, да ещё и перед Новым годом.»
Примерная продолжительность: около 1 часа.
Вторая жизнь Дата релиза: 12.05.2026
2020 год. Болотный Доктор ставит эксперименты над монстрами в попытках вернуть им разум. Один из экспериментов становится успешным - ему удаётся вернуть разум контролёру, который в тот момент обитал у завода х16. Доктор называет подопытного Хамелеоном и обещает вернуть ему человеческий облик, но на подготовку к такому эксперименту понадобится очень много времени.
Спустя 5 лет, Доктор, наконец, готов приступить к работе.
Примерная продолжительность: 1.5 - 2 часа.
IX-Ray HD HUD v1.1
IX-Ray Paradox Weather Unit v2.3
IX-Ray Paradox SFX v2.3
STCoP Weapon Pack 3.8.1
Озвучка в сценах:
Faktor Never
C_e_R_II_K_e
Колдун
Gorbenych
CortezZz
its boomer (+silero tts)
KurumiKun
Юрий
И прочие звуки/голоса, взятые с интернета...
FacingSlave - помощь, подсказки
1. Скачать архив с модом и распаковать
2. Закинуть файлы в папку с оригинальным ЗП с заменой, предварительно удалив bin и gamedata
3. Запустить мод через файл START_MOD.exe
Внимание! Некоторые персонажи в модификации могут использовать, так называемый, "молодёжный сленг". Если вы отрицательно к этому относитесь - проходите мимо. Некоторые моменты могут вызвать у вас чувство, так называемого "кринжа". Если всё же решили поиграть - не говорите, что я Вас не предупреждал.
Скачать: ссылка
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФИКС ДИАЛОГА: фикс.rar (распаковать, содержимое кинуть в папку с игрой и подтвердить заменой)

Войти

Український (UA)
Русский (RU)
English (ENG)