Свернуть %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Создал:
Гость_Виталий_Зверь_*
, 12 Oct 2009 19:22
Сообщений в теме: 633
Гость_Виталий_Зверь_*
Отправлено 12 October 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Отправлено 29 July 2019 - 19:17
А кстати, кто нибудь пробовал наносить термопасту через москитную сетку? Она вроде тоненькая - у меня есть от форточки небольшая рамка с сеткой, хочу при следующей замене термопасты попробовать, может у кого уже есть опыт?
Отправлено 29 July 2019 - 22:37
Повысил множитель на процессоре при помощи режима автоматического ускорения.
Правда комп не захотел запускаться по причине ошибки оперативной памяти.
Теперь у меня снова целый день уйдет на разгон оперативной памяти уже под этот режим.
Режим TPU I предполагает повышение тактовой частоты процессора до 4700 МГц если нагружено 4/5/6 ядер или же до 4800 МГц при нагрузке на 1/2/3.
Даже на стоковой оперативной памяти в 2133 .
Если что вот тесты, скорость конечно упала, но сам комп стал шустрее и в сталкере уже стабильнее фпс.
Температура повысилась 5-10 градусов, температура в районе 60С так что нормально. В будущем водянка и ручной разгон или 2 режим для водянок, уже по 4.9 Ггц
Или уже новая система на 10нм техпроцессе от Интел.
Кулер для процессора Noctua NH-D14
Отправлено 29 July 2019 - 23:05
Я гнал как-то свой старый проц Intel Core Duo E8500 c 3.16 ГГц до 4,0 ГГЦ. Кулер был башенный, но не навороченный.
Тогда играл еще в Солянку, так и комп и игра ожили. Система просто стала летать, а Солянка стала значительно шустрее, особенно в части загрузки сейвов, с которыми у нее были проблемы. SSD тогда не было и в помине.
Память никогда не гнал.
Отправлено 30 July 2019 - 02:09
Немного прогнал на стресс-тест проц, 5 минут гнал.. Неплохая температура не выше 73 градусов при 4.7 Ггц на все ядра. При допустимых 85, при очень плохом охлаждении до 90, но долго так проц не проживет.
Отправлено 30 July 2019 - 06:20
зачем так извращаться?
Интересно же попробовать! Обычно я просто наклеиваю полоски скотча на основание радиатора и наношу термопасту прижимая к этим полоскам жесткую пластиковую карточку (спасибо банкам и магазинам). Но вот на одном радиаторе увидел нанесенную термопасту в виде маленьких квадратиков, вспомнил свое полиграфическое прошлое и захотел попробовать нанести ТП методом типа трафаретной печати.
Отправлено 30 July 2019 - 07:53
на основание радиатораДля Атлонов, интелов не парюсь с пастой, если сборку собираю старую, да и для Фенома тоже не буду, так сработает. Я не гонщик )
Отправлено 30 July 2019 - 11:13
Glock-37, https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nt-h2/all/ Почитай, может будет интересно.
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=6&t=171053
Сообщение отредактировал Deadman507UA: 30 July 2019 - 11:30
Отправлено 30 July 2019 - 14:00
Не знаю, я не заморачиваюсь всякими каплями в центре и т.п.
Я тупо пальцем равномерно размазываю пасту по всей крышке проца. Там сразу видно равномерно или нет.
При установке кулера чуток придавливаю и слегка вращаю туда-сюда на +/- 5-7 градусов, т.е. как бы притираю слегка.
Основной прижим уже болтами кулера, если их четыре то постепенно затягиваю по диагоналям. На моем новом их два поэтому тоже постепенно до упора.
В пасте главное не только нанесение, но и долговечность. Паста может легко наносится, но быстро потом деградировать.
Поэтому лучше опираться все таки на опыт других пользователей. И, как показывает такой опыт, у MX-4 практически нет конкурентов в массовом сегменте.
Я именно про массовый сегмент, без сомнительных погонь за половиной градуса.
Отправлено 30 July 2019 - 17:48
Deadman507UA, Ноктуа дорогая зараза - в ДНС за шприц NT-1 на 10 гр больше 1 т.р. дерут. Хотя за МХ-4 не меньше выходит - за 20 гр 1999 рэ. Ну они в целом одинаковые сколько я тестов читал.
Отправлено 30 July 2019 - 20:35
Скрин диспетчера задач
Ёкарный городовой... Что-ж там за п-с-д-хи то у тебя??? 16К или сколько? У меня так больше тупо видяха не способна просчитать...
https://www.dns-shop.ru/product/d595ac0298923332/videokarta-gigabyte-amd-radeon-rx-5700-xt-gv-r57xt-8gd-b/
Поясните, пожалуйста, мне недалёкому, - а почему у неё частота ниже моей 1060 и шина такая узкая? Зато память аж жуть какая быстрая, вот только толку, если с ней работать некому...
Как это всё понимать то?
термопаста
А разве припой не лучше? Или его просто не достать нигде?
Отправлено 30 July 2019 - 20:46
У меня msi 1060 6 X.Поясните, пожалуйста, мне недалёкому, - а почему у неё частота ниже моей 1060 и шина такая узкая?
У 5700xt частота в турбобусте 1905. GDDR6.
Частота не всегда важный показатель, нужно смотреть на все вместе.
Хотя у меня более менее 1920-1930.
Глянь в Ютубе сравнения твоей и этой видеокарты.
Она более менее в паритете с 2070super.
Почему более менее? У разных игр, разный фпс.
Это пока на рефе, что будет от партнёров это уже другой разговор.
Отправлено 30 July 2019 - 20:54
Какой вопрос был - такой и ответ. Есть ли процессы, потребляющие очень много памяти? Есть, - ответили ученые и задали максимально возможный размер картинки в Фотошопе и в Максе.
Что-ж там за п-с-д-хи то у тебя???
Отправлено 30 July 2019 - 21:03
Потом получишь спаянный проц и кулер. Зубами только отодрать.
Т.е. под куллер припой использовать нельзя? Хотя, с точки зрения теплопроводности "спаянный проц и кулер" это же мечта!
У нее частота в турбобусте 1905
А, блин, да... У меня 1860, сейчас глянул...
показывал уже
Но, по моему, можно её недурно пнуть Афтербёрнером. Судя по моей ноутбучной 7970, процентов на 10-15 легко. Температура вроде позволяет.
Частота не всегда важный показатель, нужно смотреть на все вместе.
Это в целом понятно. Однако, при правильно подобранных пропускных параметрах, именно частота ГП - самая важная характеристика, влияющая на быстродействие!
Отправлено 30 July 2019 - 21:13
Я извиняюсь конечно перед амдфанами, но это чертова печка.Но, по моему, можно её недурно пнуть Афтербёрнером. Судя по моей ноутбучной 7970, процентов на 10-15 легко. Температура вроде позволяет
Под 90 градусов это уже перебор. Хотя для АМД разрабов самого рефа сказали это крутое охлаждение. Это же смешно. Гнать то ее куда...
Для интереса глянь тесты, потом скажешь как тебе.
Отправлено 30 July 2019 - 21:19
Я извиняюсь конечно перед амдфанами, но это чертова печка.
Дык, кто-ж спорит!? Печь жуткая!
Десктопные то варианты ещё ладно, а вот ноуты на платформе AMD я никому не стану советовать. Хотя, цены разумеется сильно приятнее...
Правда, мой MSI GX60 уже лет пять работает и всего год назад сгорела видяха... А я же ведь его и в хвост и в гриву...
Есть, - ответили ученые и задали максимально возможный размер картинки в Фотошопе
И таки СКОЛЬКО?
Сообщение отредактировал Adm-RAL: 30 July 2019 - 21:21
Отправлено 30 July 2019 - 21:50
"спаянный проц и кулер" это же мечта!
Да, только если материнка умрет, то выбрасывать все сразу. Потому что такой пирог с материнки не отодрать, крепеж проца то под кулером.
Отправлено 31 July 2019 - 03:39
300k - максимальный размер холста для PhotoShop CC2018. Для чего может быть использован холст такого размера я не знаю. Для понимания, это уличный билборд, размером с футбольное поле. Ну, и оперировать с таким файлом даже моя машина не позволяет (размер чистого созданного файла = 250 ГБ, и этот размер будет постоянно расти в процессе работы), идет постоянная подкачка с жесткого диска. Так что, количество памяти надо увеличивать так, чтобы файл помещался в нее полностью. Отдал Фотошопу всю доступную память, и один процесс легко съел 57 ГБ.
И таки СКОЛЬКО?
Фотошоп отличается не только сообразительностью, но и хорошим аппетитом
"Выпиливаем! Выпаиваем! Высверливаем!"... далее номер телефона неразборчиво (не реклама).
если материнка умрет, то выбрасывать все сразу.