Свернуть %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Создал:
Гость_Виталий_Зверь_*
, 12 Oct 2009 19:22
Сообщений в теме: 633
Гость_Виталий_Зверь_*
Отправлено 12 October 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Отправлено 01 August 2019 - 08:29
Ну, в общем, да... Это топовое железо для 98% имеющихся в мире игр, не говоря уже о старичке Сталкере. Проблема точно не в железе. Deadman507UA, я не очень понимаю, как смена разрешения повлияет на кол-во используемой игрой памяти, ибо грузиться в игру будут все те-же файлы.
При уменьшении разрешения уменьшается количество используемой видеопамяти. Как я понимаю, опять же проблема движковая. Возможно движок игры меньше перегружается при уменьшении разрешения и высвобождает ресурсы, поэтому не будет вылетов. ИМХО
ОБЯЗАТЕЛЬНО вруби файл подкачки!
Вот тут я бы не согласился, если объём ОЗУ большой, более 8ГБ, то оперативка может принять в себя данные без файла подкачки. И не будет просадки. Опять же возвращаемся к движку игры. Здесь я могу только гадать, что для него предпочтительнее оперативка или файл подкачки на SSD!
Т.е. если он включён, то при переполнении отведённых 3,8Гб оперативы для х32 процесса, какая-то часть выгрузится в файл подкачки и позволит процессу идти дальше без вылета.
Думается, надо разделять потребности винды (х64) и потребности движка ОП-2.1 в одновременном доступе к памяти, здесь опять же я могу только гадать.
Пока лучшее решение, как я понял, перезаход в игру каждые 2-3 часа! |
Сообщение отредактировал Ayama: 01 August 2019 - 09:12
Отправлено 01 August 2019 - 10:45
SSD Mini Tweaker 2.5 (x64)
Можно объяснить в чем соль?
Я не программист, только год назад начал изучать мат. часть, как рабоатют железки и т.д. Так что еще много чего не знаю. Но учиться никогда не поздно =)
Что это даст, ставить для чего и т.д?
Отправлено 01 August 2019 - 10:55
Deadman507UA, не ставить, она портативная. Просто через нее включаешь/отключаешь функции. Когда наводишь курсор на функцию, то внизу пишется для чего она.
Ставишь галочки, применяешь, перезагружаешь комп и все, можно ее больше не трогать.
Отправлено 01 August 2019 - 10:56
Можно объяснить в чем соль?
Это простая прога, где простыми галочками ты настраиваешь Винды для правильной работы с SSD.
Она не устанавливается, а просто запускается, задаёт (применяет в Винде) выбранные тобой параметры, а потом просто закрывается.
Попробуй, там у каждой галочки есть пояснения...
Видео
Отправлено 01 August 2019 - 11:07
SSD Mini Tweaker 2.8Можешь скинуть? У меня на проверенном сайте только 2.7.
Отправлено 01 August 2019 - 11:09
Отправлено 01 August 2019 - 14:03
Вот тут я бы не согласился, если объём ОЗУ большой, более 8ГБ, то оперативка может принять в себя данные без файла подкачки. И не будет просадки. Опять же возвращаемся к движку игры. Здесь я могу только гадать, что для него предпочтительнее оперативка или файл подкачки на SSD!
Не для текущего движка. Ему требуется больше виртуальной памяти. На x64 думаю иначе станет.
Отправлено 02 August 2019 - 23:22
Присмотрел этого монстра для замены. COOLER MASTER MASTERCASE H500M. Если у кого кулермастер отпишите нормальные у них кейсы?
Вот и завершился день разгона оперативной памяти.
Пока в игры еще не гонял, потратил на тесты 9 часов. Вроде все стабильно. Но точно это будет видно через пару дней.
Отправлено 03 August 2019 - 09:06
Если у кого кулермастер отпишите нормальные у них кейсы?
Фирма солидная и давно занимается корпусами. CM Cosmos - это космос. Правда, последнее время внешний дизайн корпусов на любителя. Но это почти у всех производителей.
До замены компа в январе у меня были 2 корпуса Cooler Master CM690II:
CM690II + CM690II Advanced
Дизайн строгий консервативный:
CM690II case
Очень качественная конструкция из толстого металла:
CM690II inside
Только положительные эмоции. И главное, что все кнопочки в наличии.
В отличии от нового навороченного be quiet dark base 900 pro rev.2. Ну, как так-то? Про колхоз с установкой блока питания я уже писал. Так еще и убрали кнопку аппаратной перезагрузки, а вместо нее поставили кнопку управления подсветкой. Пришлось колхозить... металлическую кнопку от домофона:
Кнока перезагрузки... антивандальная
Отправлено 03 August 2019 - 10:10
CM Cosmos - это космос
Я как раз от него и смотрел на кулермастер. Такой есть у ютубера R7GE. Но что то меня напрягает передняя стенка.
А так космос xD
Меня интересовало пылевые фильтры и максимальное охлаждение, + спереди 2 по 200мм, должно быть тихо, еще сверху можно поставить водянку. Карты до 400мм.
Вот по поводу дизайна корпусов, зачем ставить стекло перед вертушками... Это же забору воздуха мешает... И не ставят пылевые фильтры, это нецелесообразно.
Отправлено 03 August 2019 - 13:43
Если у кого кулермастер отпишите нормальные у них кейсы?
Отличные корпуса. У меня четыре, два дома (адвансед2 и 120ка на кухне) и два мастербокса на работе.
Плюс как подсел на них, собирал друзьям и родственникам компы в сайленсе550, мастербокс-мех и в дешевом мастербокс лайт.
Я не фанат их внешнего вида, но в соотношении цена/качество особых альтернатив не вижу. До этого собирал в термалтейках и залманах, ну и опыт с чифтеком есть.
Что могу отметить. Очень качественное литье пластика, окраски и обработки(штамповки) металла. Даже в бюджетных моделях с тонким металлом, ничего нигде не дребезжит/не свистит/не гремит. Приятно собирать, все что нужно (крепеж, стяжки, альтернативные варианты) в комплекте, нигде не нужно колхозить, нигде не обрежешь пальцы, нигде не сломаешь непродуманную деталь. Плюс еще такой момент, в первые корпуса от СМ докупал вентиляторы, думал поменяю штатные, как засвистят/заскрепят. А фиг там, все родное дефолтное лучше некоторых именитых брендов.
Отправлено 03 August 2019 - 13:47
CM Cosmos - это космос
Блин, да. Пощупал/посмотрел внутри в магазине. Но цена.. я все понимаю, он стоит этих денег, но пока жаба не подписывает.
Отправлено 05 August 2019 - 19:00
Так еще и убрали кнопку аппаратной перезагрузки, а вместо нее поставили кнопку управления подсветкой.
На моем be quiet! Silent Base 801 кнопка Reset на месте. Брал именно без аквариума, мне оно не нужно. А 900я серия пока у них не обновилась до 901й
Отправлено 08 August 2019 - 03:34
По поводу файла подкачки.
Решил сыграть в БФ5, как раз последний раз играл на релизе ОП2.1.
Так вот. Играл себе в Сталкер на разогнанной оперативки и проце, и ничего. Зашел в бф5, вылеты чуть не 5-15минут игры. Грешил на плохие тайминги, частоту оператики, на TPU от Асус, и множитель менял и т.д.
И пришла мысль, я же отключил файл подкачки в системе, у меня же 16 гб оперы. И вот подкачку поставил на ЖД и при жестких подгрузках игры, я прям чувствовал что должен был быть вылет, но нет, играю дальше. Спокойно 1 час без единого вылета.
Не знаю как обстоят дела с 32 гб оператвки.
Я всегда играю с открытым браузером, пока искал причину, специально запускал браузер. |
Жаль скриншоты в ориджине не показывают FPSmonitor.
Лучше ставить файл подкачки на выбор системы. У меня без файла подкачки вылеты происходили при 12-14 занятых гб из 16. То есть запас был, но вылеты все равно были.
Отправлено 08 August 2019 - 08:46
Зашел в бф5, вылеты чуть не 5-15минут игры. И пришла мысль, я же отключил файл подкачки в системе, у меня же 16 гб оперы.
Ну так а зачем отключал? Тот же 1-2 или 4гб жалко что ли. Система всё равно приоритетно озу будет использовать. Я конечно уже не помню, но вроде как (при отключенной подкачки) система предупредит о нехватки памяти после вылета (что игры, что браузера с 20+ вкл и пр), даже при наличии свободной.
оффтоп
У меня вот на диске (С) подкачка стоит (2гб), на ССД. Кто-то скажет - ты чего, ведь ушатаешь? Это всё из-за неграмотности, купил и сразу на форум читать высер, а почитать хар-ки, его ресурс, зайти на сайт производителя и пр действия. Нет! Зачем! Я спрошу у таких как я. У меня ССД с 2016г и что бы он крякнул через 2 года, мне нужно по 80гб в день писать. (хотя прога говорит, что я ошибаюсь и мой ССД готов жить ещё 5-10 лет, мол я ещё и 1% ресурса не израсходовал исходя из данных контроллера)
Не знаю как обстоят дела с 32 гб оператвки.
Там всё норм, но всё равно минимальные 400 мб ставят. Что бы не было - а может?
Грешил на плохие тайминги, частоту оператики
Разве так можно. А? Есть же проги на тест озу (я тестил на TM, а так же прогонял на винраре что бы все ядра грузились) что бы знать о проблемах. Если они есть, то дальше пробуй менять тайминги, частоту оператики. Обычно в таком случаи синий экран, но бывает и просто вылет.
Лучше ставить файл подкачки на выбор системы
Я ставлю фиксировано один объём (исходный и максимальный) на ССД.
Сообщение отредактировал Balaxon: 08 August 2019 - 08:49
Отправлено 08 August 2019 - 08:53
В погоне за 10 попугайчиками, люди готовы ушатать железо...
Мир сошёл с ума...
Отправлено 08 August 2019 - 11:13
Разве так можно. А? Есть же проги на тест озу (я тестил на TM, а так же прогонял на винраре что бы все ядра грузились) что бы знать о проблемах. Если они есть, то дальше пробуй менять тайминги, частоту оператики. Обычно в таком случаи синий экран, но бывает и просто вылет.
Я умею гнять оперативку, если перечитать мой пост, то писал: думал что виноват разгон, то это только файл подкачки.
Мне говорили отключай файл он не нужен. Ну вот отключил, познания не приходят с неба. Это еще человек с опытом в железе мне посоветовал. Но да ладно.
Пока сам не будешь знать на опыте, теория от других, это только теория.
Я пока поставил на ЖД, гляну что будет при использовании ССД.
Отправлено 08 August 2019 - 11:22
Пока сам не будешь знать на опыте, теория от других, это только теория.
Аллилуйя!!! Всё правильно!
Какой-то недалёкий чувак конечно говорил про обучение на чужих ошибках, ну да кто его дурачка слушать то будет...
+
Это я к тому, что не работает тут этот метод обучения...
Отправлено 08 August 2019 - 11:30
Разгон не страшен, если сисетема охлаждения на уровне. А не топ конфигурация, и паскудное охлаждение.
Разгон это не попугаи, если знать как это делается.
Отправлено 08 August 2019 - 15:05
Разгон не страшен
Разгон конечно не страшен, но только зачем его делать на топовом железе, когда и так всё идёт на максималках. Этим только повышаешь риски и сокращаешь срок службы комплектующих. У меня память А-дата двухранговая на 3000гц. Сама завелась на 1.2 вольта и 2400гц. Я сначала хотел как надо поднять вольтаж до 1.35, а потом подумал и не стал. Поднял только частоту. Стабильно раотает на 2800гц. Пока на всё хватает трогать не буду.