Toggle %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Posted by | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Создал:
Гость_Виталий_Зверь_*
, 12 Oct 2009 19:22
633 replies to this topic
Гость_Виталий_Зверь_*
Posted 12 October 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Posted 08 August 2019 - 22:17
нужд видеокарты.
Я бы давно уже видюху сменил, но купил недавно блин ее... Хочу в ARK поиграть, там динозавры большие и их много...) Но там и требование к железу большие, надеюсь потянет.
Серьезно в ресторане?) Прикольно и неожиданно.)))
Edited by keter, 08 August 2019 - 22:18.
Posted 08 August 2019 - 22:22
Даже не знаю, у меня стоит на 500 пока что хватает...
Блок питания это можно сказать самая главная часть компьютера. Будет слабый блок питания будут перепады напряжения если по простому. Не стабильно будет работать всё оборудование. Может полететь материнка, видеокарта и другое. Лучше брать с большим запасом. Тем более что возможно придётся апгрейдить. Чем стабильней система тем дольше она прослужит.
Posted 08 August 2019 - 22:26
Блок питания это можно сказать самая главная часть компьютера.Так оно и есть, как у человека пищевая система... так и БП. Пока что не буду апгрейдить. Запас у БП есть. Стабильная. Сравниваю с прошлой сборкой. Где были зависания и отключения компа.
Posted 09 August 2019 - 07:35
Лучше брать с большим запасом.
Не совсем так.
Излишний запас БП по мощности, тоже не очень хорошо. Запас БП вычисляется, из суммирования потребляемой мощности в пиковых нагрузках, каждого из установленных и предполагаемого (устанавливаемого в ближайшее время в эту систему, в перспективе т.с.) компонентов. К этой сумме прибавляется 10-30% - это и будет оптимальная мощность БП. А брать с большим запасом, это как min. дорого, а как max. плохо для самого БП. Не буду умничать, скажу так, оптимально нагруженный БП ~75-90% от max. пиковой мощности всей системы, не более.
Если качество электроэнергии в домашней сети, оставляет желать лучшего, то рекомендую подумать об ИБП. А кто из вас проверял U, в вашей розетке, во время пиковых нагрузок вашей сети? |
Edited by RKN3003, 09 August 2019 - 09:43.
Posted 09 August 2019 - 08:09
А кто из вас проверял U, в вашей розетке, во время пиковых нагрузок?
Да какая разница, когда нагрузка от компа практически не может выйти за пределы одного килограмма мощности? Я так лично думаю, что никакой комп не сможет нагрузить сеть так, чтобы она изменила подаваемые в неё параметры!
А ИБП это конечно здорово, но магнитит жутко... У меня в своё время несколько кинескопов моников накрылось от этого, т.к. по дурости ИБП стоят близко к монику. Сейчас сижу без ИБП, но с регулятором (выравнивателем) напрядения, который контролирует напругу на всю мою оргтехнику... Пришлось его купить 100500 лет назад, когда ДСЛ-модем отказывался работать с кривым сетевым напряжением. И это в СПб то...
Posted 09 August 2019 - 08:13
Да какая разница, когда нагрузка от компа
Наверно я неверно выразился или...
А кто из вас проверял U, в вашей розетке, во время пиковых нагрузок?
Не вашего ПК, а сети! ПК можно не включать. Исправил.
Edited by RKN3003, 09 August 2019 - 09:43.
Posted 09 August 2019 - 08:23
RKN3003, ты имел в виду типа в "час пик" для сети, когда типа все юзеры повключали все приборы и юзают электросети всей гурьбою?
Ответ: по моим наблюдениям за моим регулятором напруги (который показывает когда он опускает или поднимает напругу) закономерности особой нет. Напруга скачет без закономерности. Ну, всё-таки город и есть запасы...
А вот на даче - то совсем другое дело... Но там вообще полный бардак. Я лично там напруги больше 185В вообще никогда не видел.
Posted 09 August 2019 - 08:33
Posted 09 August 2019 - 08:48
ты имел в виду типа в "час пик" для сети, когда типа все юзеры повключали все приборы и юзают электросети всей гурьбою?
Совершенно верно! В городах с этим б/м нормально, да и то не везде, а на периферии это беда. Особенно касается частного сектора, где трансформаторы стоят со времён СССР, и U в начале линии больше max. допустимого, а в конце линии меньше допустимого(!), по установленным нормам эл.снабжения. Кто близок к этой теме, меня поймёт, но основная масса людей об этом даже не задумывается, не говоря о судебных исках на эл.снабжающие организации. Я хочу сказать, как хорош и дорог не был БП на ПК, он может не выдержать входное U(мало, много, пульсации, скачки и т.д.) со всеми вытекающими для него и ПК, да всей электроники и бытовой техники, последствиями.
Я лично там напруги больше 185В вообще никогда не видел.
Я как-то раз проверил ))
это уже выходит за пределы нормы...
Edited by RKN3003, 09 August 2019 - 08:50.
Posted 09 August 2019 - 08:52
Я тебя удивлю. На хороших БП как раз стоят 1000и 1 защита от этого. Но если и сгорит от чрезмерного скачка, то только сгорит БП, а не комплектуха. А дешёвый БП сам сгорит и утащит за собой весь комп.. Я хочу сказать, как хорош и дорог не был БП на ПК, он может не выдержать входное U(мало, много, пульсации, скачки и т.д.)
Posted 09 August 2019 - 09:00
Я лично там напруги больше 185В вообще никогда не видел.
Это типо мало? А сколько должно быть в идеале? 220?)
Edited by keter, 09 August 2019 - 09:03.
Posted 09 August 2019 - 09:17
Я тебя удивлю. На хороших БП как раз стоят 1000и 1 защита от этого.
Ты меня не удивил, да и не удивишь я их ремонтирую, по мере наших возможностей. Как и 100 лет назад плавкая вставка присутствует, ну или более современный самовосстанавливающийся аналог. Электронные т.н. защиты, не защищают от козы и перенапряжений(как и его(U-я) значения менее допустимого) на входе в БП! Всё остальное - маркетинг. Спроси в мастерских по ремонту электронной техники. 90+ КПД... это что, практически вечный двигатель! Вы сами в это верите? Да и условия, чтобы этот БП выдал, для таких параметров почитать не мешало.
Это типо мало? А сколько должно быть в идеале? 220?
220В +/- 5%
Edited by RKN3003, 09 August 2019 - 09:22.
Posted 09 August 2019 - 09:26
Слышал уже такое. Но как всегда все останутся при своем.. это что, практически вечный двигатель!
Маркетинг это считать КПД за качество. И не понимать что это такое. Вот и вся проблема.
Posted 09 August 2019 - 09:36
Маркетинг это считать КПД за качество. И не понимать что это такое.
Надо вернуться к первоисточнику. Я говорил, о качестве эл.энергии у нас в домах и позаботиться о своих дорогих и любымых... ПК.
Мои изложения, носят рекомендательный характер. Всё остальное, юзеры решают конечно же сами. |
Edited by RKN3003, 09 August 2019 - 09:46.
Posted 09 August 2019 - 10:00
если плохое электричество, тогда только ИБП. Без него БП не справится.
так я же про это и писал
Я бы больше сказал. Необходимо убедиться в нормальном состоянии эл.проводки в целом! Чтобы защитить наших электронных друзей.
Posted 09 August 2019 - 10:02
эл.проводки в целом! Чтобы защитить наших электронных друзей.Не только их но и не надо забывать о безопасности своей и людей кто в домике живет, и самом домике.)
Posted 09 August 2019 - 10:05
Не только их но и не надо забывать о безопасности своей и людей кто в домике живет, и самом домике.
Согласен!
я пишу, в рамках нашей Железной темы
Posted 09 August 2019 - 10:40
тогда только ИБП
Причём не каждый ИБП.
На сколько мне известно, ИБП с выравнивателем напряжения (или как там это правильно называется) не такая уж частая штука в частном использовании. Да и стоят они прилично дороже.
А простой дешёвый ИБП ни от чего не спасёт, т.к. при наличии напряжения на входе, он тупо пропускает его сквозь себя фактически напрямую.
Вот, кстати, прямо сейчас в Питере на Васе напряжение ГУД! |
Edited by Adm-RAL, 09 August 2019 - 10:43.
Posted 09 August 2019 - 10:58
прямо сейчас в Питере на Васе напряжение ГУД!
Ливнем изоляторы на столбах отмыло до блеска? Или полгорода без света сидит - зато у второй половины напряжение в норме.
простой дешёвый ИБП ни от чего не спасёт, т.к. при наличии напряжения на входе, он тупо пропускает его сквозь себя
Как это? ИБП преобразует 220В переменки в 12В постоянки, потом из 12В генерирует переменку 220В. Такой его принцип работы. А разница между дешевым и дорогим в том, что дорогой выдает на выходе синусоиду, а дешевый - ступенчатую пилу.
Edited by Romero, 09 August 2019 - 10:59.