Toggle %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Posted by | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Создал:
Гость_Виталий_Зверь_*
, 12 Oct 2009 19:22
633 replies to this topic
Гость_Виталий_Зверь_*
Posted 12 October 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Posted 11 August 2019 - 17:54
У меня Ge Force GTX 550 , процессор Intel 3.3 GHz и ничего подобного не происходит . Видюху обновляю регулярно через приложение . Оперативы правда 10 GB но это чуть больше чем у тебя .
Может спецы чего подскажут .
Posted 11 August 2019 - 20:55
СЛАВН, статика, динамика, полная динамика? Пробуй. Стоит выяснять трабл пошагово. И что в логе (желательно лог чистого Сталка)? А также до начала экспериментов стоит скинуть все настройки видяхи на дефолтные!
Твоя система принесла Сталкера в жертву! А ведь Сара предупреждала! Но, как-всегда, её никто не слушал...
Edited by Adm-RAL, 11 August 2019 - 21:01.
Posted 12 August 2019 - 16:18
Пока непонятка, комп почистил, контакты проверил, сделал еще раз тест FurMark, скрины ниже. Зашел в игру, поиграл минут десять, больше времени не было. Проблем не было, но надо игру как следует погонять.
Скрины
Posted 14 August 2019 - 10:03
вызывается и полное впечатление, что отвалилась видюха,Скорее всего.
Posted 14 August 2019 - 10:18
Скорее всего.
Он же написал, что проблема только со Сталкером, а остальные игры работают вообще без проблем. Интересно именно это!
Posted 14 August 2019 - 12:48
где рекомендуют в файле user.ltx изменить разрешение под свое
Не под свое, а минимальное выставь - 800x600 (или какое там). Потом настройками в игре вернешь.
Либо как вариант еще
Лечится черный экран в STALKER Тень Чернобыля очень просто. Вам потребуется сделать следующее:
Пройдите в директорию «Пользователь→Общие→Документы→STALKER-SHOC».
Внутри этой папки будут находиться данные и сохранения игрока, а также файл user.ltx.
Откройте файл user.ltx с помощью обычного Блокнота.
Найдите в документе строчки vid_mode ****x**** и rs_refresh_60 off. Выставьте разрешение своего монитора, например vid_mode 1920×1080, и измените rs_refresh_60 off на rs_refresh_60 on.
Сохраните изменения в файле user.ltx.
Черный экран в STALKER Тень Чернобыля может проявляться из-за того, что игра, по какой-то причине, выставляет несовместимое с вашим монитором разрешение и частоту обновления, что и приводит к проявлению проблемы. Если вам не помогло выставление своего разрешения, то можно попробовать еще кое-что.
Снова откройте файл user.ltx.
Найдите в нем строчку rs_fullscreen on и поменяйте ее на rs_fullscreen off.
Таким образом, вы выставите игру на запуск в оконном режиме. Как только игра запустится, то вы спокойно сможете зайти в настройки и изменить графические опции согласно вашим предпочтениям.Подробнее: https://gamesqa.ru/games/chernyj-ekran-v-stalker-7501/
Пройдите в директорию «Пользователь→Общие→Документы→STALKER-SHOC».
Внутри этой папки будут находиться данные и сохранения игрока, а также файл user.ltx.
Откройте файл user.ltx с помощью обычного Блокнота.
Найдите в документе строчки vid_mode ****x**** и rs_refresh_60 off. Выставьте разрешение своего монитора, например vid_mode 1920×1080, и измените rs_refresh_60 off на rs_refresh_60 on.
Сохраните изменения в файле user.ltx.
Черный экран в STALKER Тень Чернобыля может проявляться из-за того, что игра, по какой-то причине, выставляет несовместимое с вашим монитором разрешение и частоту обновления, что и приводит к проявлению проблемы. Если вам не помогло выставление своего разрешения, то можно попробовать еще кое-что.
Снова откройте файл user.ltx.
Найдите в нем строчку rs_fullscreen on и поменяйте ее на rs_fullscreen off.
Таким образом, вы выставите игру на запуск в оконном режиме. Как только игра запустится, то вы спокойно сможете зайти в настройки и изменить графические опции согласно вашим предпочтениям.Подробнее: https://gamesqa.ru/games/chernyj-ekran-v-stalker-7501/
И как ты устанавливаешь: через Стим или просто игра, тоже играет роль.
Posted 15 August 2019 - 12:27
В Стиме у меня Сталкера нет, а ОП 2.1 там и не может быть )) Все остальное я сделал. Чувствую придется не программно лечить проблему, а физически.
Posted 07 September 2019 - 23:31
Возникла проблема на ровном месте! Во время игры, вдруг появились мелкие цветные квадратики и потом черный экран, звуков игры тоже не слышно, но комп работает. Игру свернуть нельзя, Диспечер задач не вызывается и полное впечатление, что отвалилась видюха, помогает только перезагрузка компа. После перезагрузки комп функционирует в штатном режиме, видео проигрывает и даже более того, все другие игры идут на нем нормально, но как только включаю Сталкер, максимум минута игры и появляется выше описанная проблема.
Если кому интересно, то проблема временно решена прогревом видюхи, но ее нужно однозначно менять.
Posted 07 September 2019 - 23:59
Если кому интересно, то проблема временно решена прогревом видюхи, но ее нужно однозначно менять.
Если проблема в видеокарте, то как ты другие игры проверял. Так сам себе и создал проблему.
Posted 08 September 2019 - 09:31
как ты другие игры проверял
Я все описывал, что я делал, с другими играми было все нормально. Как так получилось, никто мне не смог объяснить, только руками разводят, но говорят, что и с ними потом начались бы тоже проблемы.
Posted 08 September 2019 - 12:35
Сталкер ТЧ в некоторых моментах очень сильно насилует видеокарту. Почему так я не знаю, но нагрузка на видеокарту в игре иногда просто аномальная.
В ОП-2.1 это попытались решить путем ограничения ФПС, но в других модах и оригинале ФПС не ограничивается (может где и есть).
Поэтому, когда ФПС выражается в сотнях кадрах, то и получаем пустую, но не менее тяжелую нагрузку на видеокарту.
Особенно это хорошо слышно на слух, когда начинают свистеть либо дроссели видяхи, либо дроссели блока питания.
До включения ограничения ФПС в Главном меню ОП-2.1 это очень хорошо было слышно и сразу начинали крутиться карлсоны в системнике.
Posted 08 September 2019 - 16:36
Сталкер ТЧ в некоторых моментах очень сильно насилует видеокарту.
Значит из-за этого.
В ОП-2.1 это попытались решить путем ограничения ФПС,
Вот здесь тоже интересный момент, это ограничение я сразу включил, как начал играть. ФПС я вижу постоянно, т.к. записываю прохождение и перед тем как начинались выше описанные проблемы, ФПС начинало скакать как сумасшедшее, до 120 прыгало и по моему даже выше.
Edited by СЛАВН, 08 September 2019 - 17:09.
Posted 23 September 2019 - 20:41
ФПС начинало скакать как сумасшедшее, до 120 прыгало
Я это заметил еще в ООП, и начал ограничивать частоту кадров через MSI Afterburner, чень удобно.
Posted 10 October 2019 - 10:37
Скоро в продаже должен появиться AMD Radeon™ RX 5500 , если цена будет не более 11 тыс., то лучше карточки в этом сегменте не будет. Nvidia GeForce GTX 1650 или в скором ожидаемая GTX 1650 super, будут ей не конкуренты по производительности.
Из минусов у RX 5500 это 8-пин питание, что в пределе может подстегнуть потребляемую мощность до 225Вт.
Edited by Ayama, 10 October 2019 - 10:49.
Posted 10 October 2019 - 10:56
Скоро в продаже должен появиться AMD Radeon™ RX 5500 , если цена будет не более 11 тыс.
Что-то как-то вообще бесплатно, по современным ценам...
Я как-всегда смотрю на частоту и что-то она маловата опять. Странно... Видать придумали иной способ обрабатывать данные быстро...
в пределе может подстегнуть потребляемую мощность до 225Вт.
Думаю, пока у нас нет проблем с энергетикой в стране, мы сможем потянуть такую мощность!
А с учётом того, что это ATI, можно будет ещё и придавить воду в батареях (и тут сыкономить)...
Edited by Adm-RAL, 10 October 2019 - 10:59.
Posted 10 October 2019 - 11:36
Что-то как-то вообще бесплатно, по современным ценам.Пока это ожидания, но конкуренция прекрасная вещь.
Я как-всегда смотрю на частоту и что-то она маловата опять.Хочешь частоты бери Nvidia .
У неё за то GDDR 6, такого в этом сегменте ещё не было.
такую мощность!Я к своему БП присматриваю и этот 8-пиновый меня несколько напрягает.
придавить воду в батареях (и тут сыкономить)Кто бы конструкцию подогнал )
Posted 24 December 2019 - 21:05
Добавил сегодня оперативки 8 гигов - теперь такие параметры ))
система
Извиняюсь,что может не так сделал-пока еще учусь и для меня это темный лес, вроде и видеоурок есть в закладках...В общем, были те же параметры, только оперативы было 4 гига, сегодня приобрел 8 гигов ( 2 планки по 4), вставил их парно, бывшую 4 -ку пока решил оставить - в итоге сейчас 12 гигов. Вопрос к знающим людям - оставить 12, или убрать одну 4, которая раньше была ? Типа она будет мешать работать 8 гигам ( 2 парным по 4), или всё нормально будет? Имеется ввиду, тормозить система или игры будут?
Edited by Мерцающий, 24 December 2019 - 21:40.
Posted 24 December 2019 - 21:52
Вопросов больше, чем ответов.
оставить 12, или убрать одну 4
Почему приобрел 2 по 4Гб, если уже была одна на 4Гб? Это разная память, разного типа DDR2, DDR3 и разной частоты? Если планки разной частоты, то вся память будет работать на самой низкой частоте.
Хорошо бы узнать какая материнская плата. Если поддерживает двухканальную память, то третья планка памяти будет мешать.