Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Створив:
Гость_Виталий_Зверь_*
, 12 жов 2009 19:22
Повідомлень у темі: 633
Гость_Виталий_Зверь_*
Надіслано 12 жовтень 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Надіслано 24 грудень 2019 - 21:58
Хорошо бы узнать какая материнская плата. Если поддерживает двухканальную память, то третья планка памяти будет мешать.
Очень удивлюсь, увидев материнку, которая не поддерживает.
Надіслано 24 грудень 2019 - 22:14
Очень удивлюсь
Были-были такие. Сам видел. Выпускались большим железным блоком на микросхемах 555-серии объемом аж на 64кБ.
По историческим меркам не так давно пошла поддержка 2-канальной памяти.
Повідомлення відредагував Romero: 24 грудень 2019 - 22:15
Надіслано 24 грудень 2019 - 23:03
Ох ты, в этом то я и не силен, да и данные не найти - боюсь заблудиться) Что знаю наверняка - напишу. Была у меня одна планка на 4 гига ddr3, на 1600 оборотов. Взял 2 по 4 гига с оборотом на 1330, друг сказал что всё будет норм работать только на этой частоте. Почему именно так взял - просто сижу дома на 3 группе инвалидности, пенсия 8800, особо не пошикуешь, хоть и живу один. Выдалась оказия - взял как говорится на что хватило) ....Прежнюю, что стояла хотел убрать, оставить только новые 8 гигов, но вроде как жалко вынимать, всё таки 12 больше чем 8, при условии что все они будут работать. Поэтому и спросил - как лучше поступить.
Нашел сейчас старую бумагу - когда это железо покупал, напишу всё как есть по системной плате, не обессудьте, ведь что конкретно писать, я ж в этом не силен)...ASUS M4A88TD-M/USB3(RTL) SoccetAM3 "AMD 880G" PCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR3 143225 В общем, как то так ) Кстати, если это важно, железо брал в 2012г, менял только кулер, и видюху пару лет назад, ну и оперативку нынче, остальное нет.
Повідомлення відредагував смирнов: 24 грудень 2019 - 23:05
Надіслано 24 грудень 2019 - 23:40
И правильно. Пусть все работают. 2-канальность не так важна, как объем памяти. Особенно в играх. Тем более, что старая планка у тебя более скоростная, так что тормозить остальную память не будет. Да, и двухканальный режим работы может сохраниться, не факт, но может. В руководстве на твою материнку, к сожалению вариант с 3-мя планками не рассмотрен. Приводятся варианты установки только для 1-й, 2-х и 4-х планок.
12 больше чем 8
Надіслано 24 грудень 2019 - 23:48
Спасибо, Уважаемый! На днях друг скинет Metro;Exodus, буду мучать, смотреть что и как, а то пробовал на 4 оперативки - кошмар, одни лаги )) Опробую на ней, но сначала ОП - 2.1 пройду, пусть хоть год пройдет. Не люблю 2-3 игры одновременно проходить) Да и места на жестком осталось около 100 гигов, да и то на системном диске, удалять особо нечего, как в принципе и качать чего то хорошего, типа РПГ, а если случаем и найдется, на 35гигов минимум. Так что могу только пару игр докинуть на свой комп - и амба, когда еще накоплю на 2 жесткий диск, проблем и так хватает. Сорри, за флуд)
Надіслано 25 грудень 2019 - 17:18
смирнов, добавлю, что при установке планок с разной чистотой ОС будет работать на частоте наименьшей установленной планки. И не пойму зачем брать 2 планки с меньшей частотой, за эти деньги ж можно к старой памяти докупить еще 4 Гб с такой же частотой и был б лучше...
Надіслано 05 квітень 2021 - 09:53
Полезное видео при сборке компа .
Надіслано 25 квітень 2021 - 06:02
Всем привет! Сломался компьютер и в связи с этим есть пару вопросов.
1) По поломке: во время игры зависла картинка и раздался несильный гул со стороны системника. Комп перезагрузил с кнопки, системный блок работает, а монитор не включается. Примерно за час до этого выскочило окно синего цвета, в котором было написано, что произошла какая-то ошибка и мы собираем информацию о ней. Минуты 3 это окно повисело, потом компьютер перезагрузился и вроде бы стал работать нормально.
2) По апгрейду. Характеристики системы я сейчас по понятным причинам описать не могу, помню только, что i3, gtx 750 и DDR3 8 ОЗУ. Компьютер покупался в 2014-15 гг. Есть ли вообще смысл его улучшать до современного уровня или в этом случае придётся всё полностью менять и от старого компа останется только эта пластмассовая коробочка сист. блока? То есть легче купить новый и не заморачиваться, так как по цене выйдет тоже самое.
1) По поломке: во время игры зависла картинка и раздался несильный гул со стороны системника. Комп перезагрузил с кнопки, системный блок работает, а монитор не включается. Примерно за час до этого выскочило окно синего цвета, в котором было написано, что произошла какая-то ошибка и мы собираем информацию о ней. Минуты 3 это окно повисело, потом компьютер перезагрузился и вроде бы стал работать нормально.
2) По апгрейду. Характеристики системы я сейчас по понятным причинам описать не могу, помню только, что i3, gtx 750 и DDR3 8 ОЗУ. Компьютер покупался в 2014-15 гг. Есть ли вообще смысл его улучшать до современного уровня или в этом случае придётся всё полностью менять и от старого компа останется только эта пластмассовая коробочка сист. блока? То есть легче купить новый и не заморачиваться, так как по цене выйдет тоже самое.
Надіслано 25 квітень 2021 - 08:37
Tirbah, Добрый день.
Синий экран всегда желательно фоткать на смартфон, на нём код ошибки, по которому можно определить причину.
Если после синего экрана комп запустился, то обязательно нужно сходить в журнал ошибок и посмотреть что стало причиной сбоя.
Скорей всего померла видяха. Если бы была проблема с ОЗУ, то при запуске системник бы запищал.
Надіслано 25 квітень 2021 - 09:07
Мерцающий, добрый день.
Ну, есть ещё один вариант: вообще ничего не покупать и постараться избавиться ещё от одной зависимости - компьютерно-игровой
В общем, есть над чем подумать. Благодарю за ответ.
Жаль, я надеялся на блок питания Видимо, точно придётся новый комп покупать, так как брать б/у видекарту мне не стоит, учитывая мои познания в этой области. А к новой видеокарте надо и новую мат. плату покупать, если я правильно понимаю, т.е. по сути новый комп.Скорей всего померла видяха
Ну, есть ещё один вариант: вообще ничего не покупать и постараться избавиться ещё от одной зависимости - компьютерно-игровой
В общем, есть над чем подумать. Благодарю за ответ.
Надіслано 25 квітень 2021 - 12:46
Вызвал мастера. Он сказал, что "выбило оперативку". Контакты окислились или что-то типа того. Сейчас всё работает. В общем, борьба с компьютерной зависимостью откладывается на неопределённое время
Надіслано 25 квітень 2021 - 14:53
Tirbah, значит у тебя нет бипера в системнике. Если есть бипер, то при ошибке или отсутствии ОЗУ он начинает пищать и конечно дальнейшая инициализация оборудования, включая видеокарту, не происходит. Многие эти биперы не ставят в комп, сейчас они идут в основном на проводочке, который надо воткнуть в мат.плату, раньше были на самой мат.плате.
Поздравляю, легко отделался.
Надіслано 25 квітень 2021 - 15:14
Мерцающий, спасибо, отделался действительно легко Если бы это была видяха, то было бы печально, потому что мы посмотрели нынешние цены на них - там сейчас всё не очень весело. Мало того, их еще и нет. Ради интереса позвонил в местный ДНС, у них в наличии оказалась 1 устаревшая 1650 за 25.000р, и пару 3050 или 3060 за почти 60к, всё остальное вообще старьё. Мастер сказал, что эта 3060 стоила осенью в районе 30к.
Надіслано 25 квітень 2021 - 15:37
в 2014-15 гг. Есть ли вообще смысл его улучшать до современного уровня
Нет смысла менять, прослужит еще 5 лет, когда появится что-то действительно критически важное. У меня работают по 10 лет до замены. Всё, что нужно, в твоем компе должно быть (современные интерфейсы USB3, SATA3, PCI_Express3). Может быть только процессор заменить на более шустрый i5 или i7 под твой сокет, и видеокарту обновить. Но это по деньгам и потребностям.