Боевая тактика
Делимся информацией о полезных укрытиях в разных локациях, стрельба, выманивание противника и т.п..
Хитрости прохождения квестов и отдельных моментов игры.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Боевая тактика
Делимся информацией о полезных укрытиях в разных локациях, стрельба, выманивание противника и т.п..
Хитрости прохождения квестов и отдельных моментов игры.
Добавлено (25.03.2009, 10:25)
---------------------------------------------
Народ, а что случилось с ХИМЕРАМИ? Если одна, или ранена - бегает от тебя и не нападает, с ножом тяжело за ней гоняться, а патроны переводить жалко!
Стоят все обновления "Солянки"!!!
Quote (Phoenix_RUS)2 контролера и химера
У меня контролёр с тремя кабанами против химеры.
Делал так: подходил на самое близкое расстояние (пока в ушах не замяукало)
и наблюдал бойню (химера успела завалит двух кабанов), одного я уделал,
потом химера пошла ко мне (завалил четырьмя рожками (прыгал, уворачивался от атак)),
потом контролера валил одиночными на расстоянии.
У меня калаш с оптикой (отобрал у спецуры на агропроме)
Дело было днём (ночью приходил - бесполезняк (без гранат никак)).
Quote (Adasyg)У меня любимое оружие - дробовик
Полностью согласен SPAS 12 вообще мировая вещь.В комплекте предпочитаю иметь ОЦ "Гроза" - уникум (под калашниковый патрон). На короткой и очень короткой дистанции этой машинке равных нет (из автоматического оружия, конечно). Или ВСС "Винторез", а это просто ВЕЩЬ (главное патронов затарить и всё - ты в шоколаде).
Был момент в Припяти выносил электрохимер, метров с 70-150 (примерно) завалил пятерых (пока до меня бежали), а до этого ОНИ МЕНЯ ЕЛИ.
Моя тактика прохождения "Кордона" (начало игры)(не судите строго, я не ас, да и мог о чем-то забыть)(это просто помощь, для тех кому это надо)
Оружие использую зависимости от локаций которые намереваюсь посетить.
Против зверья (кроме Бюреров) помогает дробовик (патроны типа - картечь). Если у вас намечается закрытое пространство, то оружие данного типа просто необходимо, при хорошей меткости и реакции кровососы валятся с 1-го выстрела в упор (главное выстрелить до его удара), главное не суетиться и целиться в голову! Химеры и Псевдогиганты выдерживают почему-то от 2-х до 8 выстрелов картечью.
При зачистке зданий от людей, на коротких дистанциях мне понравился уникальный "Кольт" с интегрированным глушителем (в голову 100% валит даже человека в Экзе) единственный его минус - кол-во патронов в магазине, всего 7.
Мои заметки по борьбе с мутантами:
Против электрохимеры хорошо использовать подствольник.
Если псевдогигант готовится исполнить удар ногой прыгайте в последний момент - это спасет вас от ударной волны, которая распространяется только по земле!
Снорки: если у вас есть пространство для маневра, то в тот момент когда мутант прыгает непосредственно на вас, сдайте в сторону и резко развернитесь; мутант приземлится спиной и будет отличной мишенью для выстрела картечью, которая его успокоит с 1-2 выстрелов. Если напали в узком коридоре или просто нет места для стрейфа в бок, стреляйте на упреждение.
Полтергейсты: Лучше использовать автоматическое оружие, достаточно короткой очереди в нижний край светящегося сгустка.
Бюреры: лучше близко не подходить, бить очередями в голову (лучше бронебойными патронами), либо выносить из снайперских винтовок (как правило 1 выстрел).
Если на вас нападают собачки, а после выстрела они благополучно исчезают, советую сразу высматривать псину, которая бегает за их спинами - если сразу не пришибить мутанта, то придется очень не сладко.
Контролер: У контролера 2 лучших друга - подствольник (желательно 2 заряда), либо пуля из снайперки типа Баррет М82. Тактика убиения проста - выстрелил, скрылся за углом или любым доступным укрытием и так пока не издохнет (даже если у вас простой автомат без подствольника).
И еще советую всегда, в каждый рейд брать хотя бы 3 гранаты Ф1.
Quote (gads)а когда начинаю добивать прилетает вертолет.
а вертолёт можно переждать в казарме, где собственно кейс и лежал...
зажались в углу, и ждём... вертель не бесконечно летает, и через некоторое время улетает, терпение....
да, вертель может простреливать стнки и крышу, поэтому нужно найти место где тебя не достанет(метод тыка поможет), и не забываем про вход в казарму, оставшиеся вояки будут вас "добиваться"!!!
и когда придёшь в деревню, готовься встретить есчо пару военных!!!
фаната могут убить!!!
Quote (gads)Хрен знает что делать , застрял на кордоне когда надо с блок поста документы принести , прилетает вертолет и амба. уже все перепробовал , и во время выброса приходил , и зомби в час ужаса на них натравливал ( сидел у них на крыше когда он начинался в итоге все зомби наваливались на солдат) пофиг , они их всех не выносят , а когда начинаю добивать прилетает вертолет
я этот вертолет встречаю в деревне новичков (перед этим со снайперки гашу одного вояку). Там есть отдельно стоящий дом возле бункера Сидоровича. В нём пережедаю ракетный обстрел. Далее ко мне прилетает вертолет (почти садится) и высаживает десант (десантники просто респаунятся рядом). Другой вертолет высаживает десант со стороны дороги. Гашу из подтвольника (или гранаты Ф1) тех вояк, что возле меня высадились и бегу к дороге (пока Фаната не пришили). Далее из подствольника стреляю навесом и взрываю БТР (подхожу по дороге пока он не начинает стрелять). На всякий пожарный сразу после взрыва БТРа бегу опять в тот дом (иногда прилетает вертолет). БТР вообщем можно и не трогать, но потом всё равно придется (по квесту Акима). А дальше выношу оставшихся вояк и второй БТР.
А на счет того, чтобы тихо пробраться, то у меня всегда убивали Фаната. Как только пристрелишь одного вояку, так несколько других вояк идут по направлению к деревне новичков и обязательно убивают Фаната, а я в это время не могу помочь, т.к. меня блокируют в казарме и пока я со всеми разберусь и добегу до деревни, Фанат уже умирает. Поэтому этот способ я не использую.