Боевая тактика
Делимся информацией о полезных укрытиях в разных локациях, стрельба, выманивание противника и т.п..
Хитрости прохождения квестов и отдельных моментов игры.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Боевая тактика
Делимся информацией о полезных укрытиях в разных локациях, стрельба, выманивание противника и т.п..
Хитрости прохождения квестов и отдельных моментов игры.
Вооружать деревню - это забавно.
Это не забавно, это весело... Могу сказать Переодев НПС новичка в Экзу, вы сразу получите мастера, воевать он будет лучше... Виталий Зверь
Кстати, если смогли спасти договца возле ямы на базе бандитов на "Дикой территории", то продайте ему автоматы, чтобы смог спокойно жить.
Про ситуацию с Юриком уже писали - гранату кинуть над головами. У меня другой совет - Юрику под ноги кинуть дымовую гранату. Паника обеспечена и Юрика не заденет.
Про Черепа и его компанию на их стоянке на АС: самый известный способ - обложить костер канистрами и баллонами, а потом чикнуть из снайперки по баллону (реакция обеспечена);
Сам пробовал (как повезёт со спавном зверья), притащить к данному отряду кучу зверья "на хвосте" - когда штук пять химер, когда пару гигантов. Правда артов по выносливости нужно побольше. Во всяком случае, л/с будет располовинен и свободовцам задача будет облегчена (ГГ, как бы не причем).
По борьбе со зверьём, часто применяю затаскивание зверушек в аномалии - бежишь к аномалии и резко в сторону или перепрыгнуть (смотря какая аномалия), зверюги по инерции "залетают".
Quote (segray)А на счет того, чтобы тихо пробраться, то у меня всегда убивали Фаната. Как только пристрелишь одного вояку, так несколько других вояк идут по направлению к деревне новичков и обязательно убивают Фаната
Да, стоит задеть вояку - сразу рейд (Сидор об этом предупреждает, в т.ч. и про ночное время).
Я делал так (сложновато и не сразу получается, но эффект есть). Часика так в 4 утра, на полусогнутых подкрадываешься к дереву "через забор" в левом углу ограждения блок поста - главное БТР не спугнуть-перетерпеть попадания (из БТРов, как ни странно тревоги не вызывают, у них своя жизнь), лезешь мимо мин (хороши ПНВ, а лучше всего экза-невидимка по квесту от командира Долга), по дереву через забор, по плитам прыжок на ребро забора (одно из самого сложного), с забора на крышу толчка, с толчка в дырку на крыше казармы. С чердака через люк в комнату, кейс у нас. Естественно, надо учитывать, время прохождения патруля у стен казармы, да и два охранника из казармы, как выходят, так и заходят через некоторое время. Можно поймать амплитуду караулов - тихой сапой через задний двор перепрыг назад (там есть с чего),в невидимке проще, так же можно потерпеть выстрелы спину, главное не отвечать. И рейда не будет, как и вертолёта.
Вообще-выполнение данного квеста ничего особо раньше не давал, это сейчас на Костю завязано.
Quote (Korpus)Сам пробовал (как повезёт со спавном зверья), притащить к данному отряду кучу зверья "на хвосте" - когда штук пять химер, когда пару гигантов. Правда артов по выносливости нужно побольше. Во всяком случае, л/с будет располовинен и свободовцам задача будет облегчена (ГГ, как бы не причем).
не нужны эти трудности в "Солянке". Это в чистом "Сталкере" если пристрелишь долговца из группы Черепа, то тебя объявят врагом "Долга". А в "Соли" эта группа Черепа объявлена "Долгом" вне закона (Череп типа самовольно отправился мочить свободовцев), поэтому долговцев из группы Черепа можно смело валить (и ни каких санкций со стороны "Долга" не будет).
Quote (Korpus)По борьбе со зверьём, часто применяю затаскивание зверушек в аномалии - бежишь к аномалии и резко в сторону или перепрыгнуть (смотря какая аномалия), зверюги по инерции "залетают".
А я со зверьем придумал другой способ. На пояс - 2 "Пружины", 2 "Батарейки", конечно рубиновые + 2 "Рыбки". Ищешь поблизости "Карусель" и прыгаешь прямо в нее Вреда не причиняет никакого, даже заметил что здоровье прибавляет. Правда с контролерами этот фокус не проходит - они, заразы, с расстояния дерутся. Таким способом выносил эл.химер на Складах. 8 штук крутятся вокруг ,а в аномалию не лезут. А ты только покряхтываешь и их расстреливаешь
Quote (segray)
долговцев из группы Черепа можно смело валить (и ни каких санкций со стороны Долга не будет).
Не знаю . не знаю! Пытался отстреливать из винта промеж глаз-говорят есть такой способ- завалил всего троих .прихожу в Бар а там я уже "убивец"! Вот такая штука
Quote (Bobrik)Не знаю . не знаю! Пытался отстреливать из винта промеж глаз-говорят есть такой способ- завалил всего троих .прихожу в Бар а там я уже "убивец"! Вот такая штука
Ну если не получается пристрелить, тогда действительно сбегай в деревню кровососов (только до этого туда не ходи) и приведи за собой 2-3 десятка кровососов. Вот они там шу* Цензура *а наведут. А если и после этого останется там какой нибудб колека, то брось ему под ноги канистру и пульни в неё пару раз.
Хотя почему у тебя не получается их без последствий пристрелить? А ты в какую Солянку играешь? Я играю в Солянку от 14.06.2009 со всеми патчами (и бета-полуфиналом) до патча от 20.12. требующий НИ (включительно). Солянку качал с этого сайта.
Может в новом патче (26.01) Архара этот квестик изменил (чтобы жизнь медом не казалась)?
Quote (Leshik)не торопитесь продавать оставшиеся лапы гигантов,
Примите на "заметку", что у каждого торговца есть некая ветка "квестоторгов", в которой, чем дальше выполняешь,тем круче оплата. Единственное, что это делать желательно в пределах суток, иначе опять сначала весь "набор" заданий. Так можно и пушки крутые приобресть и арты, рецептики на варку.
В рукопашную мутантов мочить можно "Монтировкой Фримена". Очень эффективное оружие, если бить в голову.
Десерт Игл Фримена убивает одним выстрелом в голову
Извечный вопрос - как спасти Круглова.
Не смотря на постоянные увещевания администрации к пользователям форума юзать поиск в темах, читать ГИД и пр., остаётся больным вопрос о спасении рядового Ра... , извините, Круглова-Семёнова. Эта проблема существует со времён создания Сталка. Вот собственно о наболевшем:
Старая тема здесь: Извечный вопрос - как спасти Круглова.
Добавляйте свои наблюдения и опыт по данному вопросу. Надеюсь, это исключит замусоривание других тем вопросами по данной тематике.
Quote (Leshik)Десерт Игл Фримена убивает одним выстрелом в голову
Пистолет Макарова тоже одним выстрелом в голову убивает
Quote (Leshik)В рукопашную мутантов мочить можно "Монтировкой Фримена". Очень эффективное оружие, если бить в голову.
В одном из модов данный девайс является достойным оружием.
Quote (segray)Пистолет макарова тоже одним выстрелом в голову убивает
Ты пробовал?
Вообще-то "макаку" зря обидели. Его и так содрали с иностранного пистолета. По своему опыту скажу так, ПМ очень надёжный "пушк". Воды и грязи не боится. А вот останавливающие действие его (патронов) очень даже.Тока в игре это не учтено. Нады бы подправить "офисяльно". У него убой-тычок на полтонны по паспорту. Броник не пробьёт, но душу вынесет. Ка-а-ансервы.
Quote (Korpus)Ты пробовал?
Пробовал, когда (в начале игры) флэшку для Сидоровича добывал на Кордоне - бандюкам хватало одного выстрела в голову.
Quote (SparTakucoz)Вот так, в последнее время, погибают кровососы, изломы
А что, излому хватает одного удара ножом?
Quote (segray)А что, излому хватает одного удара ножом?
2-3 в живот, у меня "самурайский мечь Призрака", но, думаю, это не критично!
Quote (SparTakucoz)но, думаю, это не критично
У излома рука длинная, и лупит он ей так, что я отлетаю от него на несколько метров (или подпрыгиваю вверх, если сзади есть препятствие). Лично я стараюсь изломов близко (вплотную) к себе не подпускать.
Quote (segray)У излома рука длинная, и лупит он ей так, что я отлетаю от него на несколько метров (или подпрыгиваю вверх, если сзади есть препятствие). Лично я стараюсь изломов близко (вплотную) к себе не подпускать.
у меня получается при полном присяде конрал+шифт, не достаёт, машет выше, или чуть зазепляет, но я не летаю. Вот если стоя махать, то да.