Боевая тактика
Делимся информацией о полезных укрытиях в разных локациях, стрельба, выманивание противника и т.п..
Хитрости прохождения квестов и отдельных моментов игры.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Боевая тактика
Делимся информацией о полезных укрытиях в разных локациях, стрельба, выманивание противника и т.п..
Хитрости прохождения квестов и отдельных моментов игры.
kalin280,
1. Повтор предыдущего поста (даблпостинг) - нехорошо. Уберите лишнее, пожалуйста.
2. Очень много "обсказано" совершенно не по теме.
3. Игра бессмертным персонажем смерти от скуки подобна.
В массах бытует мнение, что амба сюжету, и выйти с территории Монолита (или ЧАЭС-2, если взяли декодер и пошли воспитывать О-Сознание) невозможно, если:
1. Не взяли у Дока в Припяти квест на Живое Сердце (т.е. по приходу к Монолиту не будет записки Стрелка, перехода ЧАЭС1 - ЧАЭС2 и телепорта на АС)
2. Не принесли Лукашу 2 мозга контролеров и денюжку (т.е. по приходу к Монолиту не будет телепортов-черепков монолита и не будет перехода Четвертый Энергоблок - ЧАЭС2)
Так вот какие мысли по этому поводу.
Допустим, что условия 1 и 2 соблюдены. В таком случае, имея в лапках декодер с Припяти, можем пробиться в ЦУП Монолит, показать О-Сознанию дулю и автоматом очутиться на ЧАЭС2. Здесь можем покрошить монолитовцев, собрать Лукашу мозги и спокойно уйти на АТП, ПРИ УСЛОВИИ, что не поленились принести разводящему у входа на базу Свободы антизомбин (за что тот любезно и открывает замечательный переход ЧАЭС2 - АТП) Смысла кидать золотую рыбку в ноги Монолиту или еще как-то возвращаться на ЧАЭС1 при первом заходе на ЧАЭС не вижу никакого - там выброс, обратный отсчет и тупик.
Но сегодня я имела следующий расклад.
Взяв квест на Живое Сердце и без декодера пробилась к Монолиту, взяла записку и телепорт на АС... и красиво ушла прямо оттуда (с Четвертого Энергоблока) на Х-10 (потому как был выполнен квест на поиски пропавшей экспедиции и следующий за ним квест Призрака по поиску подземного пути к Монолиту) Теперь можно спокойно посетить Шахтера, отдать ПДА Стрелка Доку, отменить выброс на ЧАЭС1, комфортно изъять сумку Сахарова, так или иначе попасть на ЧАЭС2 по желанию, отыскать медальон Доку на высотках и т.д.
показать О-Сознанию дулю и автоматом очутиться на ЧАЭС2.
А там можно попрыгать по телепортам, пострелять монолитовцев, можно ещё найти три тайника монолитовца для Призрака и последний телепорт тебя перекинет в Припять, рядом с колесом Обозрения. Правда без задания от Призрака на "золотые ломти" в первый раз на ЧАЭС-2 лучше не соваться, а то повторного перехода из бункера на ЧАЭС-2 не будет. Только двери ломать.
без декодера пробилась к Монолиту
Да и к О-сознанию показывать дулю, всё равно придётся в дальнейшем идти.
Хотелось тоже поделится как я разжился на Свалке благодаря Ворону. Набрав на кордоне и на свалке немецкого оружия я менял их с ним на арты и выкупал сразу. Так я достиг полумиллиона зоновских рублей.( ну такое не во всех версиях Солянках прокатывает). Пробуйте. Ведь вначале деньги ох как нужны.
На Радаре я никак не мог запрыгнуть на дерево. Я прежде чем сдать квест Сяку на его сейф с х-18 , я его выложил у дерева и с него забрался.
люди гибну после отравления гавром
спасибо
Привет сталкеры! Помогите: как убить рогатого мутанта "коготь смерти"?
марц
Самое эффективное - огнемет. Если нет, тогда гладкоствол и картечь ему в пузо. Я играл со снайперской Сайгой: хватало до трех рожков (30 патронов).