Величайшие открытия Космоса 2019 Космос HD документальные фильмы
Воскресенье 6 Апреля 2025 г. 19:40:04
|
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Надо обновить немного..
Как и прежде, я тебе скажу Аника, ты умница, ты так -же ведешь эту тему и обновляешь её .. Спасибо тебе..
Я тоже немножко добавлю..
Планеты около двойных звезд оказались непохожими на Солнечную систему
Как падают звёзды?
Человечество обнаружило множество планет за пределами Солнечной системы. Но есть ли в этом смысл? Есть ли шанс наткнуться на обитаемый или подходящий для человека мир? Какие условия требуются для возникновения жизни?
Часто говорят, что энтропия растёт, то есть мировой беспорядок увеличивается и Вселенная меняется в сторону упрощения, распада и деградации. Мы знаем, что, если открыть в пустоте ёмкость с газом, молекулы разлетятся и вряд ли соберутся в первоначальную структуру.
Но в космосе нередко наблюдаются противоположные явления. Одна из самых распространённых «космических» реакций — синтез гелия из водорода, происходящий на Солнце и других звёздах. Таким образом, структура вещества усложняется. А облака газа не рассеиваются, а, напротив, принимают упорядоченные формы, образуют звёзды и планетные системы.
AnikA, Спасибо тебе, что продолжаешь вести тему, я тоже сейчас немножко обновлю..
Это видео для усидчивых, не на 3 минуты.. для тех кому действительно нравится астрономия и физика и у него есть масштабность в воображении и представлении этих процессов..
Спасибо тебе, что продолжаешь вести тему, я тоже сейчас немножко обновлю..И вам спасибо.
Космический звездопад
Самые страшные фото из космоса
Убийцы из космоса. Документальный фильм.
2 815 012 просмотров 15 мая 2013 г. Сегодня многие ученые планеты считают, что вероятность столкновения крупных астероидов и комет с Землей крайне высока. Так четырехсотметровый астероид «Апофис» через 16 лет пройдет в опасной близости от Земли. 36-37 тысяч километров — по космическим меркам — всего ничего. В следующий раз, 2036 году, по некоторым оценкам астрономов совсем не исключено его столкновение с Землей. Это может вызвать глобальную катастрофу, подобной той, что уничтожила динозавров 65 миллионов лет назад. Оказывается, следы падения убийц из космоса можно найти на Земле повсеместно.
AnikA, Привет Анита рад услышать-ты материалы круто пишешь!
Всегда читать всем интересно о том что пишешь повсеместно! Дык пожелаем мы тебе успехов в деле столь любезном
И что бы у тебя всегда хорошим было настроение и все заботы и печали остались где то в стороне -
пиши что хочешь и почаще и Бог поможет в том тебе!
И что бы у тебя всегда хорошим было настроение и все заботы и печали остались где то в стороне - пиши что хочешь и почаще и Бог поможет в том тебе!Благодарствую
Камеры на МКС, засняли в атмосфере Земли «эльфа» и «синюю струю» в грозовом облаке над Тихим океаном
Аппаратура зафиксировала, как над Землей произошла вспышка, а затем атмосферные слои пробил яркий столб света. «Синяя струя» - вид молнии, которая бьет вверх из грозового фронта. Такие молнии достигают нескольких десятков километров и длятся менее секунды.
«Эльфами» называют гигантские кольца света, с большой скоростью распространяющиеся в ионосфере.
С поверхности Земли эти фантастически красивые явления увидеть невозможно.
Очень интересный этот сайт по ссылке, много нового, буду заглядывать туда... Как говорится: " Век живи, век учись, век ищи что-нибудь интересное и это будет только поверхностный слой...
Загадки космоса - документальный фильм