Свернуть %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Создал:
Гость_Виталий_Зверь_*
, 12 Oct 2009 19:22
Сообщений в теме: 633
Гость_Виталий_Зверь_*
Отправлено 12 October 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Отправлено 25 December 2018 - 06:43
Не думал, что столкнусь с проблемой выбора корпуса - считал, что критичным станет высота кулера.
Возьми как у меня, он вплоть до E-ATX платы поддерживает.
Отправлено 25 December 2018 - 06:46
Крутая получится система
Рабочую станцию. У меня в 3d всё очень медленно сейчас. Если получится всё, что планирую, то ускорю визуализацию в пять раз по сравнению с нынешней. Сейчас у меня I7 950 (есть 3d-сцена, которая визуализируется 7 часов), под существующую материнку с LGA1366 заказал Xeon 5690 (это позволит ускорить процесс в полтора раза - будет 4,5 часа). Всё-равно долго. На 2-процессорную планирую 2 шт. Xeon E5-2687W V3. Звери! На новые, конечно, цены заоблачные. Ищу б/у.
Мерцающий, Андрей, смотрел уже. Хотел с тобой проконсультироваться даже по глубине кейса, чтобы кулер встал. Но проблема именно в длине платы 33 см (13"), формат EEB. Это больше E-ATX. И на сайте be quiet был. Нет у них.
Сообщение отредактировал Romero: 25 December 2018 - 06:53
Отправлено 25 December 2018 - 07:04
Ну тебе и вправду проще и дешевле у мебельщиков тумбу заказать - и размеры любые и компоновка какая хочешь.
Отправлено 25 December 2018 - 07:09
Мерцающий, Во блин! Сейчас посмотрел размеры E-ATX, так они тоже = 30,5 х 33 см. Андрей, просьба: замерь пожалуйста свой кейс. Как там может поместиться плата длиной 33 см? Мне непонятно, там переход для кабелей (оранжевые резиновые заглушки) на площадке для установки материнской платы, так эти отверстия под платой будут? Кабели не просунешь?
Glock-37, Я же шутил. Хотя, пока рылся в сети, видел одно сооружение с горизонтально расположенной материнкой. В этом даже плюс - большие кулеры и видеокарты стоят, а не висят на материнке.
Отправлено 25 December 2018 - 07:36
Не войдет, там 27 см максимум, а дальше посадочные места под отсеки HDD, которые по рельефу выше, т.е. тыльная сторона платы будет в них упираться. Сами отсеки снимаются, но там на задней стенке "юбочки" для них сделаны, вот они и будут упираться. Если бы не они, то там глубина 43 см для всего, что хочешь хватит. А 2 отсека для HDD есть в отсеке где БП спрятан. А для SSD кучка мест на задней стороне стенки мат.платы.
Если с болгаркой дружишь, то можно выпилить эти юбки и ставь спокойно.
это мой компик, пока на микроАТХ |
Отправлено 25 December 2018 - 07:43
видел одно сооружение с горизонтально расположенной материнкой
Сам себе хотел такое, но к сожалению не получилось реализовать.
Отправлено 25 December 2018 - 07:47
Мерцающий, Спасибо, Андрей! Буду думать. Спилить не проблема, но нужно будет делать крепежные места, чтобы край материнки не висел в воздухе. Так-то твой "кузов" мне сильно нравится.
И поздравляю с запуском компа. Micro-ATX'у сильно комфортно в таком корпусе. Не переохлаждается? |
Отправлено 25 December 2018 - 07:51
Romero, мне тоже нравится этот корпус. Он трансформируется как хочешь, это я ведь перевернул материнку, потому что этой стенкой он ко мне стоит. Да и сами стенки не на болтах, а на защелках, открыть легко всегда.
А стенка под материнку съемная, так что доступ к манипуляциям с ней полный.
Отправлено 25 December 2018 - 08:03
Всем, привет!
Володя, никогда не думал о такой вот конструкции?
+
Тут она прямо самодельная, но есть и более простенькие варианты, при которых комп бескорпусной и встроен в выдвижной ящик. Очень удобно. Только денег стоит...
Отправлено 25 December 2018 - 09:44
Adm-RAL, Не-е-е... я буду брать готовый черный ящик. Максимум, допилю что-нибудь. А автору - респект и уважуха. Для игр, прослушивания музыки и серфинга по сети это сверкающее чудо может и годится, а для почти круглосуточной работы - нет. У меня всё серенько, скромненько, никаких заставок на экранах - серый фон. Вся красота и краски должны быть в моих работах, а их лучше рассматривать на ровном фоне при ровном освещении.
Да, и под такую байду надо сначала квартиру расширять. В принципе-то и материнские платы можно начать самому паять из нужных комплектующих. Даже краше будет! Куда там многослойный текстолит, вместо него клубок разноцветных проводов (как в кино - какой резать, красный или синий?). А там и до самодельных больших гибридных микросхем можно дойти взамен заводских процессоров. Всего-то делов! |
Отправлено 25 December 2018 - 09:54
Romero, ну ты прикалываться то завязывай! Я ж ведь на полном серьёзе...
Это я показал, как какой-то неленивый человек сам себе сделал, а есть ведь конторы, которые под заказ делают по размерам. Я сам чуть не стал этим заниматься пару лет назад...
Твои два компа в два ящика по 30см высотой каждый, получится тумбочка гораздо скромнее, чем два блока. А главное, размеры могут быть сделаны с таким запасом, что тебе и через 50 лет новое железо войдёт без Б.
Тема то это не новая. У тех, для кого компьютерные игры реальный основной заработок, уже давно подобные рабочие места. И я думаю, что они не идиоты и о своём комфорте (во всех планах) думают очень серьёзно!
Смотрел пару лет назад ТОП... Сейчас, наверное, уже всё ещё круче!
Сообщение отредактировал Adm-RAL: 25 December 2018 - 09:55
Отправлено 25 December 2018 - 09:56
Не, не, сначала плату протравить надо, а уж потом паять.
материнские платы можно начать самому паять из нужных комплектующих.
Отправлено 25 December 2018 - 10:01
я буду брать готовый черный ящик
Может не стоит пока, рано еще заказывать)
Отправлено 25 December 2018 - 10:10
Илюха, ну теперь я точно твой фанат!
А ещё меня упырём называл...
Отправлено 25 December 2018 - 10:13
Отправлено 25 December 2018 - 10:20
Не буду флудить, а то в баню отправят.
"И хорошее... настроение... не покинет больше вас!" (с) Новый год на носу же!
Ну, в общем, ладно. Я тоже завязал...
Володя, ну ты подумай всё-равно... Можно и самому сделать ящик для компа со стеклянной дверью и повесить на стену, например... Да ещё с подсветочкой диодной... Всё-равно ведь питания пустого куча у современных БП. |
Отправлено 25 December 2018 - 10:40
И включать это ЧУДО только на Новый год и Рождество.
Да ещё с подсветочкой диодной...
Посмотрел я ТОП рабочих столов. Не моя специфика. Это всё для работников разговорного жанра. Нажал на кнопки включения камеры и микрофона, ноги на стол... и понеслась работа. У меня первое требование к рабочему столу - скошенная передняя кромка. Иначе руки начинают отваливаться через полчаса.н |
А у меня хде-то лежит пакетик хлорного железа со стародавних времен. Так что нет ничего невозможного.
сначала плату протравить надо