Свернуть %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Создал:
Гость_Виталий_Зверь_*
, 12 Oct 2009 19:22
Сообщений в теме: 633
Гость_Виталий_Зверь_*
Отправлено 12 October 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Гость_Егорка_*
Отправлено 04 August 2016 - 05:33
Я если честно вообще не слышал про такую фирму, в магазинах конечно тоже нет, но на маркете нашел предложени за 7050р Chieftec BPS-850C2 850W.
У нас и в Москве такого нет
Отправлено 04 August 2016 - 09:14
Егорка,
Есть спец сайты для этого. Где не просто обзоры БП, но и полные тесты. Полные замеры от розетки до линий 12в. Что внутри, что за что отвечает, все схемы защиты и какие лучше с пассивной или активной защитой и.т.д. Моя рекомендация - к каждой покупке с умом.
Мирия, Гоняя сталкера прогами видно, как утечка в память подкачки постоянна. По этому и рекомендуют его расширять и перезапуск каждый час для обнуления. Особенно это накладно для ОП, где куча всего и частые переходы между локами. Вылеты по памяти? Будем надеется.
У меня вылет по памяти крайне редкий, возможно сыграла комбинация: 1hdd -система, 2hdd - игра, 3hdd - подкачка на 10гб, 4hdd.
Сообщение отредактировал Balaxon: 04 August 2016 - 10:51
Отправлено 04 August 2016 - 14:38
Егорка, я себе Zalman ZM500-LE купил, год прошел - не жалуюсь. До этого Golden Field был, семь лет отработал безотказно. да и сейчас очень даже живой. Но не знаю как у них сейчас с качеством. Я бы Zalman советовал, но цена там кусается. А 850 ватт - этого должно хватить на 2-3 видеокарты плюс топовый процессор AMD, так что лучше на БП не экономить.
Отправлено 04 August 2016 - 18:38
Егорка,
Лет 6 пользуюсь Hiper К800 - тихий и нет просадок. Вполне хватает для i7-3770K + 6970 2 GB + SSD 240GB + HDD 1 TB
Гость_Егорка_*
Отправлено 05 August 2016 - 13:07
Всем здасте. И у меня вопрос на засыпку. После каждой перезагрузки ПК слетают дрова на видюху. Снял не большой клип. Просьба высказаться знатокам, сразу скажу - вопрос не в драйверах.
клип
Отправлено 05 August 2016 - 13:19
Егорка, привет, я бы винду переустановил. Регулярно обновляю драйвера на видеокарту и до сих пор ничего не слетало. Что хоть за система, наверное сборка какая-то?
Romero, на 11-й секунде видео видно, что установленных программ кот наплакал. А в целом, соглашусь.
Ага, увидел startisback++, значит десятка. Я бы попробовал отключить обновления, в т.ч. и драйверов, удалить всё связанное с nvidia, очистить реестр, перезагрузить и установить драйвер с сайта производителя заново.
Сообщение отредактировал RoyalGuard: 05 August 2016 - 13:34
Отправлено 05 August 2016 - 13:27
Зачем же сразу так кардинально. Там может быть под сотню программ придется переустанавливать. Возможно, имеет смысл попробывать отключить автоматическую загрузку драйверов (система/дополнительные параметры системы/оборудование/параметры установки устройств). Не пробовал, но есть вероятность, что система считает, что у нее есть лучший драйвер для видюхи и удаляет установленный. Надо пробовать. Снести систему всегда успеется.
я бы винду переустановил
Отправлено 05 August 2016 - 13:29
После каждой перезагрузки ПК слетают дрова на видюху.
Привет. У тебя на видео, на 1:28 написана причина: Ошибка код 43. Набери в Яндексе "компьютер не видит видеокарту код 43", там все найдешь.
Вот одна из статей, почитай, проверь nastroisam.ru/error-code-43/
Для начала просто вытащи видеокарту из компа и заново воткни. Возможно просто плохое соединение. Было такое, но у меня при установке драйвера при загрузке компа просто черный экран был, а у тебя грузится нормально. Но кто его знает. |
Сообщение отредактировал Strelok: 05 August 2016 - 13:34
Гость_Егорка_*
Отправлено 05 August 2016 - 13:47
Систему переустанавливал - и чистую и сбоки (проверенные), драйвера и старые и новые только с офф сайта, обновление отключено, видюху и оперативку вытаскивал - протирал спиртом. Про код ошибки все читал. Дело в том, что до недавнего времени все работало отлично. Я всетаки грешу на БП. В догонку к этому: у меня 2 ssd диска - один на ноуте, второй на пк (под систему). Перед установкой я всегда форматирую диск и это проходит за 1-2 секунды. Теперь же при форматировании приходится ждать 40-60 секунд. А на ноуте все проходит отлично! Вот и есть повод задуматься про железо.
Отправлено 05 August 2016 - 14:06
Попробовать отключить всё лишнее (доп.диски, CD-rom, планки памяти, если их несколько, отключить сетевую и звуковую карты в диспетчере). Посмотреть не плавают ли напряжения БП.
грешу на БП
SSD-дискам как бы не показано форматирование. Сначала они пишут инфу в пустые ячейки и работают быстро. Когда все пустые ячейки заканчиваются, начинается процесс стирание/запись - скорость падает. Это нормально. Имеет смысл проверить и исправить возможные ошибки на диске (выполнить chkdsk С: /R).
я всегда форматирую диск
Гость_Егорка_*
Отправлено 05 August 2016 - 14:29
Romero, Дело втом, что один ssd я уже угробил. Работал все хуже и хуже, постоянные ошибки и мне приходилось исправлять их только командой chkdsk c: /f/r/x. По поводу новых дисков. Сейчас на пк стоит интеловский - форматируется за 40-60 секунд, он же на ноуте форматируется за 2 секунды. На ноуте стоит самсунг - там же устанавливал систему - формат за 2 секунды и отлично работает. Но на ПК он вообще не форматируется и систему на него поставить нельзя. Я уже все поотключал - все диски, сд-ром. ПК его видит как диск, но систему на него поставить не может, а на буке ставит отлично. Я даже делал так: на буке ставил систему на ссд интел и на ссд самсунг. Ставлю (по очереди) ссд -шники на пк - интеловский запускается с системой, установленной на буке, а ссд самсунг ни в какую не хочет с него стартовать - пк опять его видит и файлы системы видит, но стартовать с него не хочет, ноут с обоих запускается без проблем. Чудеса.
Отправлено 05 August 2016 - 14:43
Да, чудеса. Но чудес не бывает. С дисками вообще не понятно, что происходит (в BIOS, надеюсь, выставлены, как загрузочные?). А по БП надо понаблюдать напряжения какой-нибудь утилитой (может, есть в комплекте с материнкой). Если проседают до неприличия или скачки, тогда менять.
Чудеса
Гость_Егорка_*
Отправлено 05 August 2016 - 14:49
Утилиты нет ни какой, у меня стоит релейный стабилизатор напряжения и еще на пк бесперебойник. РСН держит напругу в пределах госта 205-235.
Да тут все нормально. Когда я собрал пк (3 года назад) он работал как часики, а вот сейчс начинается что то не понятное.
в BIOS, надеюсь, выставлены, как загрузочные?
Отправлено 05 August 2016 - 14:52
У тебя походу что-то не впорядке с настройками виос на ссд. У меня тоже были не лады. Если правильно помню Стрелок помог.
Егорка
Отправлено 05 August 2016 - 15:04
Егорка, Утилиты можно найти в сети. У меня все мат.платы ASUS, в комплекте идет утилита ASUS Probe: измеряет напряжения +12В, -12В, +5В, +3В в компьютере (не в розетке) и температуру процессора и мат.платы. Пишет статистику, пока запущена (можно посмотреть в течении достаточно продолжительного времени. Аналогичные утилиты есть и у других производителей мат.плат.
По поводу BIOS: попробуй установить в ПК свой SSD Samsung (с которого он не загружается), после включения ПК запусти настройку BIOS (в разных вариантах: пока идет запуск ПК периодически нажимаем: или F2, или Del (на цифровой панели)). Открывается установка BIOS. Идем на вкладку Boot Device Priority. Смотрим, действительно ли мы будем загружаться с Самсунга? Если нет, ставим Самсунг первым.
Гость_Егорка_*
Отправлено 05 August 2016 - 15:08
Так я же говорю, я все диски отключал вручную, оставался один ssd. А у меня тоже мамка асус, а утилиты нет такой (:
действительно ли мы будем загружаться с Самсунга? Если нет, ставим Самсунг первым
Отправлено 05 August 2016 - 15:08
Я конечно делетант, в этой области, но может что-то в данных моделях надо корректировать или обновлять. Ноут у тебя новее компа?
Егорка
Отправлено 05 August 2016 - 15:16
При запуске был вылет на синий экран или просто не запускался компьютер? По идее железо в ПК и ноуте сильно разное. Если установить систему в ноуте, а потом воткнуть в ПК, должен быть вылет на "синий экран смерти". Если просто запуск не происходит, то советую все-таки попробовать то, что я предложил с настройкой BIOS.
оставался один ssd
Я не знаю можно ли здесь разместить ссылку на утилиту? |
Гость_Егорка_*
Отправлено 05 August 2016 - 15:24
Ноут старше компа. Нашел я эту утилиту и еще с ней куча установилась. И чего тут смотреть? напряжение туда-сюда прыгает.