Я оставил свой сотовый телефон под скамейкой в городском парке, через два дня пришел - нету. Считается ли это воровством ("кражей")?
Полное противоречие действиям игры! Не так ли? Если тут у меня воруют - это значит в пределах саморазумевающего?! А если ГГ залез к кому то - то для начала смс "Щас в жбан получишь" и в последок - враг, хотя хозяин и на другой локации... Какое то неравноправие...ГГ бесправен, и даже смс не может отправить с угрозами взломщику...И если крыть доводом - это игра, здесь,типо, своё, то мерить житейскими критериями разные понятия (кража и т.п.) недопустимо. А то получается - Ну просто автор так захотел - вот будет так, как я сказал, и все ваши доводы мне до фонаря... Кстати - если вы в жизни найдёте чей то схрон, и что то возьмёте оттуда - это тоже КРАЖА. Любая ценная находка декларируется соответствующим органам, и если по истечении 6 мес хозяин не найдётся - она ваша ( ну минус налог, если что более ценное попалось). Правда, если вы нашли в нейтральных водах затонувший галеон с золотом, то другое...И то заплатите налог на прибыль. А иначе тоже будет кража ( но доходов от государства).
В Вашем примере - сотовый телефон - это ценная вещь. И можно получить срок ( другое дело - у нас это не работает).
Ну а с сибирскими примерами - это неудачно... Там и делают схроны для того, чтобы их НАХОДИЛИ. А это другое...
P.S. Дискуссия о жизненности...Но всё это не серьёзно... Чем объяснить гольную фантастику в виде телепортов? Артефакты ещё можно объяснить, даже физически, а вот это....
Добавлено (15.04.2011, 20:05)
---------------------------------------------
Но ПКМ прописан в игре и ГГ носит его сам превосходно. Почему не сделать и АГС 17 так-же?
Потому, что в идеале, после отстреленной ленты АГС , сопротивления никакого не будет....Некому будет сопротивляться...Особенно, если учесть. что неписи и не прячутся... Мы очередью ( режим в "точку") пробивали брешь в каменной стене из красного кирпича толщиною в метр... Есть такой полигон под Москвой - Балашихинский, мы там отстреливались ![sm2.gif](http://stalker-worlds.games/sml/sm2.gif)