Личная просьба:
НЕ высказывать пожелания из серий:
"Реалистичный баланс оружия (всё по этому поводу)"
"Добавление новых пух"
"Чё бы у Сидора было всё в продаже"
"Добавить/убавить вон ЭТО и вон ТО..." (если взялись предлагать - то предлагайте что то новое)
Свернуть %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Пожелания для NLC
Отправлено 05 March 2011 - 15:19

Отправлено 12 May 2011 - 12:22

Предложение: как Вы смотрите на то, чтобы скорость передвижения и скорость накопления усталости Меченного напрямую влияли от оружия, которое в данный момент находится в его руках. (Например с СВД или РГ-6 в руках Меченный будет уставать быстрее при беге и будет медленнее бегать чем с АКС-74у или обрезом, а вот с пистолетом или "пустой" - ещё быстрее (немного))?
Отправлено 12 May 2011 - 14:55

Отправлено 13 May 2011 - 11:21

Вы не думали, чтоб внедрить в Мод "удобность" ношения костюмов? К примеру в СКАТе маневрировать будет труднее чем в "Заре".
В СЕВЕ и костюмах с противогазами (если закончится воздух в системе замкнутого цикла) и вообще можно было бы погибнуть! Или в респираторах фильтры "сели" - то же будет уменьшаться выносливость, защита от радиации, от химии, появится задышка и будет уменьшаться здоровье.
Заметил нелогичность:
Отправлено 13 May 2011 - 12:50

Маски костюмов уже есть. Они и портятся вместе с костюмом и загрязняются.
А то что попался в самом начале игры хороший костюм - значит повезло. Таков твой путь в Зоне.
Отправлено 18 May 2011 - 07:16

Почему бы не сделать апгрейд дробовиков, купленных у Султана? А то от дротика и жекана толку мало, не попадеш в цель нигада!
Ремингтон 870
Гость_Spartak_*
Отправлено 19 May 2011 - 10:12

Предложение: Если уравнять возможности ГГ и НПС в этом, то так можно будет выполнять задание на утилизацию сталкера, продал ему арт, и жди, пока погибнет! Ведь логично же, он сам купил, сам не защитился от него, сам умер... Не хочет, пусть не покупает, а уж если купил, то получите-роспишитесь!
2) Делал я "снежок", выбрасывал под ноги сталкеру, но потом вся "Свобода" становилась врагами! Почему, ведь это не я убил, а аномалия! Пусть я выложил, но ведь его не просят идти в эту аномалию! Тут, может, что-то подправить можно?
Отправлено 19 May 2011 - 13:13

Сяк:
Пытаетесь встать в один строй с ботами, управляемыми компьютером? Меня бы это унизило.
Игрок:
Да нет , с ботами играть вообще не интересно - они предсказуемы
Тогда не нужно заводить разговор о "равновесных с неписями" условиях.
Гость_animike_*
Отправлено 21 May 2011 - 00:12

Доброго дня, уважаемые!
Извините, но уж как-то по возрасту позволил себе высказаться...
1. Огромное спасибо за Мод!!! Идея блистательная! Играю 5 дней, дошел пока только до подвалов Х-16... Эмоций - "полные штаны")))
2. Рандомое появление аномалий - блеск.
Жёсткость - блеск!!!
Респы только у костров - блеск!!!
Спички - роскошно!!!
Необходимость в постоянном внимании за аномалиями, радиационными полями, живностью и врагами, неожиданные "респы" артов, непредсказуемость количества денег и хабара у ботов и "прочих" - дает замечательный адреналин и постоянную работу мозга.
3. Не соглашусь с потребительской позицией: "Слишком навороченно", "Я хочу отдыхать". Мод для фанатов игры. однозначно.
Уж позвольте высказать огромное спасибо:
В общем, плюсы мода очевидны. Игра для настоящих фанатов, любящих думать. Всё остальное - детский сад.
Но при всей блистательности мода, позволю себе сделать несколько замечаний, если конечно, уважаемые разработчики сочтут это достойным внимания. Если нет, ну что же... не судьба.
С уважением, Михаил Чвалун (ака Brass)
[IMAGINE]
Предупреждение Администратора
Редактируем пост как я Вам отписал в ЛС.
А то появится злой модер...
Отредактировал.
.
Отправлено 21 May 2011 - 06:11

Теперь по-порядку.
1. Чит со схроном в трупе известен и решаем. Его не будет.
2. Что-то такого не было замечено, впервые слышу. При переходе хабар ГГ сохраняется средствами разработчиков. Никто из мододелов в это дело даже не совался.
3. Это Зона. Нас самих иногда поведение неписей радует своей непредсказуемостью... И разве это плохо? Можно конечно "рельсы" проложить, но надо ли? Я например никогда в таких ситуациях не переигрываю - так интереснее.
4. А с этим разберемся. Попадение ключа к ГГ - исходная фишка игры (насколько я помню) Видимо завязка идет на смерть Борова. Погиб - ключ у ГГ. Поправим.
5. Вот тут не понял.... Может просто не тот ящик смотришь?
6. Бедный Арни.... Уж стока раз про это писалось. Арни не торгует, Арни меняет патроны на патроны. Отойди от него и будет тебе счастье - денежки появятся....
Отправлено 21 May 2011 - 14:07

Предложение: "привяжите" на верёвочку тех персонажей, которые "особо" важны (пусть то квест или безопасный тайник)! Если нет, то пусть в ТД за безопасный схрон отвечает Боров (он хоть на месте стоит, а не бегает искать преключений) Пусть стоят на месте и ни скем не воюют!
Гость_animike_*
Отправлено 21 May 2011 - 16:42

Цитата
Предложение: "привяжите" на верёвочку тех персонажей, которые "особо" важны (пусть то квест или безопасный тайник)! Если нет, то пусть в ТД за безопасный схрон отвечает Боров (он хоть на месте стоит, а не бегает искать преключений) Пусть стоят на месте и ни скем не воюют!
Вот-вот! Очень верно!
Уж если квест привязан к кому-нибудь - то пусть "гат" до конца живет)
Вполне логично фишку с кочующим Бесом продолжить и у других квестовых. Бес - он как? Дал задание и свалил по делам... Ищи его, но ведь найти можно!
Так же и с другими. Если сразу не нашел персонаж- надо поискать, побегать. Ну уж а коли трупиком стал - то пусть лежит, никуда не уходит, а вот инфа с него - может даже кто-то и "подрежет", в сеть выложит... главное, чтобы не исчезала бесследно.
Цитата
Вот тут не понял.... Может просто не тот ящик смотришь?
Вечером скрин сделаю.
про Арни спасибо) "Теперь буду знать" (С)
Отправлено 24 May 2011 - 07:23

Пример: пытался выкрасть "чумудан" с Агропрома с минимальными потерями и без шу* Цензура *а. Приполз на корточках после 2-ух ночи с дальней стороны комплекса, через пролом в заборе, "прополз" под вышкой (часовой не заметил). Так же на корточках пролез по над зданием с тыльной стороны. По ящикам добрался до лестницы, далее на крышу. С крышы так же на карачках спустился на последний этаж, где и лежит кейс. Ни кто ни че не заподозрил...Там два охранника в коридоре на изготовке с колена, лицом к окнам во двор комплекса, меня не заметили. Аккуратно выглянув из-за ящика, из ПБ снял обоих двумя выстрелами в голову. Проще простого, потому как второй находился на линии огня по первому. Т.е. выстрел - первый падает и долго целится не приходится, второй даже не дернулся, выстрел - падает второй и тут срабатывает сирена! Переигрывал три раза! Сирена срабатывает на втором и все тут. Почему, не понятно. Все сделано тихо. Может это особенности оригинала ТЧ?
Аналогия на кордоне: не мог пролезть по над забором к блокпосту, тоже поздно ночью. БТР открывает огонь и все тут. Тоже лез на карачках, с выключенным фонарем, без оружия в руках. Бесполезно. Пришлось выносить всех.
Можно ли как то подправить такие вот ситуации?
Не надо вводить какие-то экзы не видимые, как в солянке (уж через чур фантастично). А сделать неписей более сонными ночью или еще как?
Вот еще косяк, который случился со мной: по заданию Сидора выкрасть кейс на кордоне. Выкрал, вернее отбил силой, по тихому не получилось! Принес его, отдал Сидору. Тот доволен. Пошел дальше на свалку и тут, подхожу к мосту. Кузнецов подзывает к себе поговорить на счет прохода (как обычно), но все остальные вояки, почемуто палят по мне со всех сторон. И не понятно от чего? (Скажу сразу: ни в одного вояку под мостом и на рельсах не стрелял. Да и они в меня не стреляли, когда перебегал через рельсы в районе тунеля. Старался пробежать когда патрульные максимально удалятся от тунеля.)
Гость_dimasick_*
Отправлено 24 May 2011 - 09:47

Цитата
Не надо вводить какие-то экзы не видимые, как в солянке (уж через чур фантастично). А сделать неписей более сонными ночью или еще как?
Извиняюсь за флуд, но
Я (мой ГГ) пробирался ночью на блокпост и смог украсть доки. И слышал, как солдаты спят и во сне говорят "мама", и такой реальности ещё надо поискать (имхо).
Отправлено 24 May 2011 - 10:19

Цитата
пробирался ночью на блокпост и смог украсть доки
С блок постом проще. Первый раз играл - пробрался. В этот раз не получается... А вот с Агропромом никак. При убийстве любого второго вояки, хоть в корпусе, хоть на вышке - срабатывает сирена! Хотя стрелял из ПБ совсем бесшумно, точно в голову. Ни кто даже не зашевелился и не глянул в мою сторону...
Я так понял это заложено в самой игре. Можно ли это подправить?
Отправлено 25 May 2011 - 07:37

afa,
Цитата
Хотя бы с Дикой можно было бы начинать становиться Стрелком,а не пьяным ежом(или зря ГГ так зовется?)
Так становись, хоть с Кардона, кто тебе мешает?
Или обязательно другие дяди должны об этом заботиться.
Отправлено 25 May 2011 - 07:53

Если уже услажнять - то до конца!
Сергей, может внедрить в игру количество переносимых артов на поясе, в зависимости от костюма? Т.е чем лутьше костюм, тем больше артов можно нести на поясе...
Или вообще внедрить отдельно пояса для артов, разных модификаций и цен, со своим определенным весом. Например на Кордоне хороший пояс не найдешь, только с одним слотом... И т.д. по мере прохождения.
Добавлено
Цитата
уже делается
Вот это уже интересней!
Еще бы хотелось немного подправить логику персонажей, чтобы хоть в аномалии не лезли...
Смерть НПСа от мутантов или от пули понятна. Но когда тупо лезут в аномалию уж слишком.
Сяк писал по этому поводу: А Меченый не гибнет?
Меченый без памяти и порой забывает про болты.
А вот Петруха, комондир отряда на глазах залазит в карусель на кордоне - просто нелепо..
Отправлено 25 May 2011 - 08:08

Будут различные пояса для активации артов, с различным количеством ячеек
Отправлено 30 May 2011 - 11:20

Отправлено 30 May 2011 - 14:15

Сяк, Vergas & Со, а Вы не думали над тем, чтоб постройть Мод на базе ЧН или ЗП? Там и возможностей движка по-больше и локации новые добавлять не надо... Ни кто не имеит ничего против движка ТЧ, просто он малофункционален (ИМХО)...
Сяк, если Вам не трудно и не секрет, немогли бы Вы выложить нам скрин глобальной карты, если она готова. Очень хотелось бы всем посмотреть на неё

Прошу прощения! Просто в строительстве модов я не соображаю, а уж в последовательности того строительства, так вообще...
Отправлено 30 May 2011 - 14:55

Цитата
немогли бы Вы выложить нам скрин глобальной карты, если она готова
Не готова. Это только очень "серьёзные" модмейкеры начинают моды с меню и глобальной карты..