Внимание! Политические и провокационные обсуждения в этой теме запрещены!
Посты будут удалятся без объяснений: так как шапку видят все, пренебрежение этому, расценивается, как преднамеренное.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Внимание! Политические и провокационные обсуждения в этой теме запрещены!
Посты будут удалятся без объяснений: так как шапку видят все, пренебрежение этому, расценивается, как преднамеренное.
был как-то ещё "Этот"
Этот ник ещё остался на "Репаках Кролика".
Этот ник ещё остался
есть один сайт белорусский, я на нём числюсь как "Svist". Это кстати был первый сайт, где я применил этот ник. А что за "Кролики"?
Сообщение отредактировал kapa: 24 May 2024 - 19:56
жгута проводов
Это как раз по моей теме, 9-й год работаю на фабрике по вязанию жгутов, сейчас в отделе качества: могу сказать, что такой брак, крайне редкий, как и везде в подобных организациях, неоднократно проверяется каждый этап, начиная с замеров опрессовки контакта, усилие на отрыв, проверка герметичности, заканчивая двупроходным электротестом цепей жгута. Не исключаю вероятность, непосредственно и на этом этапе. Это есть. Риск возможен уже на этапе с ответной частью непосредственно при монтаже на машиностроительных заводов. На том же АвтоВАЗе, монтаж осуществляется быстрым и неаккуратным запихиванием колодок в ответную часть. Почему? Там также конвеерная линия, монтаж зачастую трудоемко осуществить, так как не удобно куда-то подлезть и иногда наощупь приходится тыкать.
Сейчас, куда хуже, единственные поставки комплектующих - отечественные (малая доля) и китайского говна (львиная доля). На этапе предрелиза авто, тех же самых Грант и Вест, какие только косяки не выявляются, насмотришься на производство, брать не захочешь, источником являются практически все поставщики, в том числе и моя фабрика: самое простое - не заводится авто, и неожиданное, дворники включаются не могут остановится, толкачом в зону ремонта, и перепрошивка
Enframed, скорее это не заводской брак, а результат кривых рук бывших владельце. Видимо когда-то снимали-разбирали и отломили стопорные усики.
Я для ремонта проводки ( в десятке в 99) часто покупал клеммы. И вот как не странно купил однажды отечественные, а они оказались такими ломкими, что просто шухер. А один раз просто пришлось купить китайские и я от них был в восторге. И метал прочнее и обжимались лучше и в случае чего и разогнуть можно было.
А что за "Кролики"?
Кролик - это никнейм широко известного взломщика программ. Игры он не взламывает, только популярные программы. Отношение к взломщикам неоднозначное, но я пользуюсь. Иначе денег не напасёшься.
Как осуществляется монтаж предохранителя на производстве: 1-й способ - его можно установить криво, далее в процессе прозвонки на спецоборудовании его доталкивают ударом "импровизированной кувалдочкой", если прозвонка не прошла, ударяют еще сильнее, тогда уже тест-программа выдает положительный результат. 2-й способ - установка в ручную (если нет оборудования, а на большинства проектов его и нет, оборудование импортное, техообслуживанием никто не заниемается), устанавливают в ручную, контакты в колодке вместо латуниевых, сейчас гавенный аллюминий, погнуть его может ребенок. Вот и весь результат. Что плохо, это когда выявляется это в дальнейшем, спустя время(
работаю на фабрике по вязанию жгутовкстати, на 99 1998 года проводка (как мне кажется из личного опыта) была лучше, чем на десятке 2000 года. Там и "запас" проводов был больше и сами провода немного толще. А уж в проводах я немного понимаю, как никак почти три года делал ШВВП, ПВС и прочую бытовуху, в том числе и простые ПВ3.
отечественныеНо тут в принципе, также однозначно, из какого сырья сделано)). У нас в китайских компонентах довольно скептическое отношение, просто привыкли в свое время к немецким VAG-комплектущим.
вместо латуниевых, сейчас гавенный аллюминий,
Контакт ещё и от нагрева может упругость потерять со временем.
проводов был больше и сами провода немного толщеДа, та оно и было, когда было европейское сотрудничество по многим вопросам, научили нас использовать ресурсы оптимизированно, это выглядет с одной стороны как дешевизм, но с другой, как экономия от переплат. Зачем использовать большие сечения для малого тока, это конечно зависит от сплава провода
Контакт ещё и от нагреваЕсли будет недосоединен с ответной частью, то может коротить-искрить и расплавит вокруг себя гнездо, и хуже когда расплавится настолько, что произойдет КЗ с другими контактами
Отношение к взломщикам неоднозначноеЯ как-то дискутировал здесь на эту тему о пользе и вреде всех сторон: разработчика и конечного пользователя, так и сам не пришел к единому выводу)
Отношение к взломщикамВот у меня Win10 самая обычная Домашняя, и то после обновлений, слетели ссылки в меню Пуск, оформленные сторонними прогами со всеми спецэффектами разного разиера и плавного перехода иконок, и так далее, а если бы я имел версию Pro, то было бы разочарование от таких недочетов, если ее приобрел.
Добрых снов
Вот у меня Win10 самая обычная Домашняя,вот как купил первый комп так и пользовался "ломаными" виндюхами. Сначала хрюшка, потом смертушка, потом чирик. И вот только в этом году купил ключ активации. Знаете, кроме того, что пропала с экрана надпись, что ваша версия не активирована, больше разницы я не увидел. На мой взгляд создатели некоторых программ запрашивают чересчур завышенные ценники. А если учесть, что на некоторые идёт лишь временная активация (годовая подписка), то это натурально грабёж. Я как-то году в 2006 в одном магазине увидел (впервые) диск лицензионной хрюшки. Я как на ценник глянул так и понял - ну нафиг, как пользовался пираткой так и продолжу. Цена на версию для одного компьютера (при условии, что в компьютере не будут меняться процессор и материнка) была около 10 тыщ ( плюс минус пару тыщ), а версия для многоразового использования что-то около 16 тыщ. У меня зарплата тогда была 3-5 тыщ, я квартиру снимал за 1,5 тыщи и на 1,5-2 тыщи жил месяц. Цена продукта должна быть адекватной. Лучше сделать больше и доступной, чем мало и дорогой.
Одиннадцатая виндовс вроде бы вообще бесплатная стала, только учётку надо иметь в майкрософт. Ну и соответственно интернет должен быть включен при установке. Оригинал "Виндовс профессиональная" устанавливается без всякого пиратства. Возможно с установкой корпоративной версии проблемы будут, но она и не нужна. Со всеми защитами, которые в неё встроены, она ещё и тормозить будет.
Доброго дня, господа сталкеры.
Рад Всех видеть в добром здравии.
Андрей, зацени мою сдержанность. Ведь сколько мне мозг выносили, приписывая чёрте что и сбоку гранату. А тут ещё якающий модер вписал мне плагиат прямо в профиль.
Сережа, да нечего здесь "ценить".
Ты решил в одиночку повоевать - результат закономерен и пох ... кто был прав.
Меня "расстроило" одно, ты проигнорировал мои просьбы - перед "войной" написать мне.
За тобой стояла группировка - по разному можно было разрулить.
Ну да Бог с ним - живем дальше, проехали.
Наше вам с кисточкой
От нашего стола к вашему столу...
Сообщение отредактировал С.Т.Р.Е.Л.О.К: 25 May 2024 - 18:21
От нашего стола к вашему столу..
Премного благодарствуем - в субботу самое оно.
Как жизнь, друже?
Как жизнь, друже?
Потихоньку, сидим с друзьями пиво пьем. Отдыхаем пока пивом, а там дальше посмотрим
сидим с друзьями пиво пьем.
Сидишь с друзьями и на сайт ещё время хватает?
Забей, общайся с друзьями - ведь завтра может и не наступить.
Судьба - она переменчива.
ИМХО