Зарисовки Зоны Отчуждения от LENA_D
Обои для ПК моего авторства можно скачать Здесь
Запрещено: Без разрешения автора Арт -работ, менять, вырезать, удалять официальный логотип
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Зарисовки Зоны Отчуждения от LENA_D
Обои для ПК моего авторства можно скачать Здесь
Это же не значить все делать только так, как тебе говорят. Можно и нужно делать так, как именно ты считаешь лучше.
Согласен! Но тогда тебе Босс скажет, вот и деньги заплати сам себе за такую работу, которую я не заказывал!
Логично?
Это конечно логично. Но мы отдалились от темы. Здесь искусство, и два автора (писатель и художник), а у них другой подход.
Логично?
независимо от того, что сказал начальник, так и поступал.
Сам то в это веришь?
Не стану отвечать больше на такие вопросы, если есть критика, буду рада выслушать, а как работает (художник и заказчик, это их дело)
Ненужно тут писать то, о чем не знаете и делать ВЫВОДЫ.
Разве тут разрешено обсуждать рабочий процесс между начальником и рабочим???
Сообщение скрыла, так как наверно мой пост #284 МЕЛКИЙ в глазах.
Вы его внимательно читали?
Прекращаем обсуждение рабочего процесса, это не относиться к данной теме.
здесь не было никакой критики.
Вот это и плохо, лучше советовали что и как улучшить, добавить, или наоборот убрать, этим Вы бы мне очень помогли, а не обсуждать рабочие взаимоотношения между заказчиком и художником. (К тому же, это не совсем корректно тут писать)
Вам то откуда знать, вы что рисуете на заказ.
Единственный человек который дал толковый совет это ddt, все четко по делу , ничего лишнего и все правильно, было приятно и полезно, читать его сообщение. |
Мечта на Поражение, А.Калугин.
Специально прочитал сегодня эту книгу. Конечно, я по-другому представил себе героев книги (Вервольф, единственный кто пользовался дробовиком, у меня другой - более тертый что ли). Это и нормально. К тому же, это ведь не дословная иллюстрация к книге, а самостоятельная картина, выражающая главную мысль автора.
этакая лубочная картинка получается
Нет-нет, она просто другая, не такая, как "Феникс". Ее отличие в том, что она - обычная. Обычная местность, по которой мы, может быть, ходим каждый день, не задумываясь об опасности. В этой обычности и таится главная опасность. И потому так напряжены персонажи.
лучше советовали что и как улучшить
Нужно обратить внимание на направление освещения. Здесь оно разное для переднего и среднего плана (но это ведь Зона - всё может быть ). Это, если придираться. А картина мне очень понравилась именно напряженностью ситуации.
Сообщение отредактировал Romero: 04 September 2016 - 07:39
Romero,Вот это понимаю.
Спасибо, учту. Всегда проблемы с этим были.
Нужно обратить внимание на направление освещения.
Так картинка не прототип героев книги, а показывает жизнь героев, согласно цитаты от книги.
Специально прочитал сегодня эту книгу
Я много раз имел возможность убедиться в том,что в Зоне умные, как, правило живут гораздо дольше дураков. А отличает одного от другого то, что умный никогда не сует нос куда не следует.
Мечта на Поражение, А.Калугин.
Дается цитата с книги, читаю, запоминаю, удаляю, и рисую то что подходит к данным словам.
Проект - Жители Зоны: Лиманск, Сталкер - Следопыт
Исходник взят с фотографии, старые районы Киева.
Лена, привет! Сначала смотрел арт, смотрел и понять не мог, что такое знакомое.) И вот хоть тресни, был я возле этих домов, помню их, но где, в каком районе, хоть убей не помню.))
Плюсик за мной, опять нищий.
По поводу картины, я не умею видеть где там света не хватает или бликов добавить, мне просто нравиться!
Да и критиковать не очень то люблю.
Был, и не мог фото сделать.
И вот хоть тресни, был я возле этих домов, помню их, но где, в каком районе, хоть убей не помню.))
Этот район Киева, был прототипом Лиманска в Сталкере.
Круто!
Был, и не мог фото сделать.
Лена, Ну вот такой я балбес. Да и фотограф с меня, как молока с козла.)))
Сталкер - Следопыт
Привет! Великолепно переработан задний план! Особенно порадовал просвечивающий кусок асфальта, прямо как в игре...
Но, по моему, тень от человека, должна падать на 16:00, ибо засвечен левый контур персонажа и дом подсвечен с верхнего левого угла...
Хотя, это ж уже "Зона"... И как в ней распространяется свет - "Чёpт его знает..."
Сообщение отредактировал Adm-RAL: 06 September 2016 - 14:43
Да. Работа заслуживает большое количество "Класс! Круто!!!" и лайков.
Если не ошибаюсь, это аномалия Холодец!
просвечивающий кусок асфальта
Великолепная работа. Сталкер запечатлен в той позе, в которой мы в большинстве своем зафиксированы на наших собственных фотографиях. Так и слышу голос: "Следопыт, встань! Я тебя сфоткаю!". И какое великолепное жемчужное небо.
Лена, спасибо, что посвятила нас, не посвященных, в частицу своего творческого процесса, выложив исходник фото заднего плана. Стало наглядно видно сколько труда вложено в переработку и доведение до совершенства. Опять отмечу пристальное внимание к мелочам (люблю я картины рассматривать ): и чисто Лиманская надстройка на крыше дома с эркером, и свисающие с подоконников "не знаю что", и заплаты на крыше и окнах. Очень круто всё сделано!
Romero,Ты такие мелочи видишь, я думала только я на них зациклена.
Иногда, одна травинка, может решать или фатальную роль для арта или решающею.
да может быть и так, я долго пересматривала все варианты, дабы не испортить отблеск от аномалии.
Но, по моему, тень от человека, должна падать на 16:00
Если не ошибаюсь, это аномалия Холодец
Он родимый..
Напишу про себя. Я таких работ опасаюсь. Скажу почему. Из-за их некой статичности, возникает невероятно сложная задача, сначала найти сам подходящий образ, а потом, буквально одну, две детали, которые обозначат в герое характер и его специфику, (жаден, умён, хитёр) накопленное с годами в душе, со следами на теле .. к тому же - всё это, надо умудриться исполнить.. Ещё, возникает некая дилемма - существует второй план, он способен помочь, но! чем больше вкладываешь в него достоверные подробности, тем больше отвлекаешь внимание от главного действующего лица. Выход, конечно, есть. В таком случае на втором плане очень важны такие детали, которые непосредственно работают на первый. Это не говорит о том, что остальные мелочи должны отсутствовать, нет, но главенствовать! и должны быть, только работающие на первый план. Это один вариант. Второй. Поступаю ровно наоборот, второй план отсутствует вовсе, или нейтрален, иногда просто затемнённое пространство, штора, ваза... не важно что - это не главное, оно даже не вторично. Так выстраивать образ сложнее, особенно когда на нём минимум детализации. Но! достаточно прорисовать только затравленные глаза, грустно опущенный уголок рта, морщину, шрам, и так далее, чтобы добиться необходимого ошеломляющего эффекта! ничто более не отвлекает смотрящего думать ..Кто это? Cначала перед тобой - невероятно уставший, потрёпанный жизнью человек.. потом должен последовать вопрос - а чё это, он стал таким? Где жил, что творил? Вот такой подход, и дающие ответ на эти вопросы, детали - абсолютно необходимы! Они, не перегружая, должны быть : или в образе, или за ним, или в обоих планах. Тогда подключится фантазия и собственное мышление - у изображения будут стоять, думать, искать ответ, размышлять, и наконец, последуют выводы. Это, хотя бы, чтобы самому не вляпаться. (Гы!) Очень сложно.. понимаешь?
На изображении выше, только из надписи можно понять, кто перед тобою. Следопыт? А почему, собственно? я так не вижу - а может, кто-то иной. Нет не единой, хоть крохотной детали, привязывающей к этому.. С точки зрения накопления графического опыта такие работы важны и нужны, но повторяю, остальное требует огромного осмысления. В пример скажу, да ты, скорее, сама знаешь - не все маститые художники писали портреты, и одна из главных причин кроется именно в этом.
Сообщение отредактировал ddt: 07 September 2016 - 08:34
Ты как всегда в своем стиле, интересно тебя читать.На изображении выше, только из надписи можно понять
Ты как всегда в своем стиле, интересно тебя читать.На изображении выше, только из надписи можно понять
Лена приветствую! Честное пионерское, я - не Ленин! Очевидцы утверждали, что он способен был делать несколько дел одновременно, причём, добавлю к этому я - одинаково ху...реново! Я сейчас ношусь, как дурень с писанной торбой, вокруг нетленки (получился каламбур, но тебя это не касается, гы!). башка этим занята полностью. Рядом сайт, там тоже делать надо.. Работать на студию пока не получится. если несколько позже. А взаимопомощь безусловно нужна - готов поделиться. (могу подсказать как выполнить тени от любых обьектов в полном соответствии их геометрии. Я вижу, ты их, просто рисуешь, а причина такого подхода мне не понятна.) Впереди ждут своего часа иллюстрации, но это потом, я пока комплектую, чаще, что-либо приемлемое попадается чисто случайно.. Вообще, правильней сказать, присутствует постоянный голод в исходниках.
Сообщение отредактировал ddt: 07 September 2016 - 10:00
Буду рада выслушать советы.
А взаимопомощь безусловно нужна - готов поделиться. (могу подсказать как выполнить тени от любых обьектов в полном соответствии их геометрии.
Да и рисую, и создаю по стандарту, смотря какой арт.
Я вижу, ты их, просто рисуешь, а причина такого подхода мне не понятна.)
А конкретнее, фонов нет?
Вообще, правильней сказать, присутствует постоянный голод в исходниках.
Ну и новинка) от сталкера к фантастике .
Любителям фантастики.
Девушка, которая застряла в паутине